Pimenta em conserva







Pimenta em conserva


Outro dia eu ganhei umas pimentas da Alais Scaranello e fiquei lembrando dos tempos que a gente fazia pimenta em conserva por aqui. 

Veja bem: Não faz tanto tempo assim, afinal, eu ainda tinha cabelo!


Chega de prosa


300 g pimenta de sua preferência

300 ml vinagre branco

2 col sal

QB: loruro, alho, louro


Esterilização

lave bem um pote de vidro com tampa

forre o fundo de uma panela com um pano limpo

Coloque o pote e a tampa solta, cubra tudo com água e ferva 15 min

desligue e deixe esfriar 

depois de uns 15 min coloque o pote e a tampa ainda quentes sobre um pano limpo com a boca para baixo e deixe secar


Preparação da conserva

retire os cabinhos das pimentas e lave em água corrente

coloque numa peneira e deixe secar 15 min em área ventilada

no pote esterilizado, coloque as pimentas, o alecrim, o louro e o alho

num copo misture vinagre com sal mexa bem e passe para o pote

despeje o vinagre com sal e, se precisar, complete com água até a boca

tampe o pote e guarde em local seco e fresco

espere por 2 semanas para curtir bem



Dica di Cuoco: 

Antes de manusear as pimentas, besunte as mãos com óleo ou azeite. Isso fará com que a ardência das pimentas não passe para as mãos.

Recomenda-se consumir pimentas conservadas em vinagre em no máximo 1 ano. 

Já as conservadas em azeite devem ser consumidas o mais rápido possível não excedendo 3 meses.

Independente do tipo de conserva, os vidros abertos devem ser mantidos na geladeira.


Marcio Martini

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https://prosagostosa.blogspot.com/2022/02/pimenta-em-conserva.html