Pimenta em conserva
Outro dia eu ganhei umas pimentas da Alais Scaranello e fiquei lembrando dos tempos que a gente fazia pimenta em conserva por aqui.
Veja bem: Não faz tanto tempo assim, afinal, eu ainda tinha cabelo!
Chega de prosa
300 g pimenta de sua preferência
300 ml vinagre branco
2 col sal
QB: loruro, alho, louro
Esterilização
lave bem um pote de vidro com tampa
forre o fundo de uma panela com um pano limpo
Coloque o pote e a tampa solta, cubra tudo com água e ferva 15 min
desligue e deixe esfriar
depois de uns 15 min coloque o pote e a tampa ainda quentes sobre um pano limpo com a boca para baixo e deixe secar
Preparação da conserva
retire os cabinhos das pimentas e lave em água corrente
coloque numa peneira e deixe secar 15 min em área ventilada
no pote esterilizado, coloque as pimentas, o alecrim, o louro e o alho
num copo misture vinagre com sal mexa bem e passe para o pote
despeje o vinagre com sal e, se precisar, complete com água até a boca
tampe o pote e guarde em local seco e fresco
espere por 2 semanas para curtir bem
Dica di Cuoco:
Antes de manusear as pimentas, besunte as mãos com óleo ou azeite. Isso fará com que a ardência das pimentas não passe para as mãos.
Recomenda-se consumir pimentas conservadas em vinagre em no máximo 1 ano.
Já as conservadas em azeite devem ser consumidas o mais rápido possível não excedendo 3 meses.
Independente do tipo de conserva, os vidros abertos devem ser mantidos na geladeira.
Marcio Martini
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