Costelinha de Porco na Churrasqueira
A costelinha de porco tem cadeira cativa em qualquer churrasco que se preze.
Cada uma das ripinhas, quando servidas bem temperadas funciona como um excelente aperitivo de abrideira de todo bom churrasco.
Claro que também vai muito bem aquela linguicinha com uma caipirinha e depois um belo gole de cerveja.Tudo é motivo pra reunir os amigos e a família em volta da churrasqueira para uma boa prosa.
Eu trabalhei numa multinacional que tinha uma turma churrasqueira boa de copo de primeira qualidade. A gente fazia a uma vaquinha e se reunia na casa de um de nós e rolava o churrasco.
Nessa empresa nós tínhamos umas aulas de inglês pra poder conversar com os gerentes que eram americanos. Todas as manhãs, nós tínhamos aulas pra "aprumar a língua".
Dureza mesmo era essa coisa da hora em inglês. Todo instante alguém esquecia de dizer "AM" pra antes do almoço ou "PM" pra depois do almoço.
A gente almoçava a uma e sempre tinha essa pergunta da professora.
- Marcio,
What time do you have lunch?
- I have
lunch at 1 o'clock.
- WRONG: I
have lunch at 1 pm – please, repeat.
- OK: I
have lunch at 1 pm.
Sempre me enrolava nesse lance, até hoje é assim. Pra mim 1 é um ou uma e boa - eu almoço a uma, né mais fácil?
Combinamos que o lance era pra rola tipo nove e meia, ou dez horas, pra dar tempo de esquentar a churrasqueira, pras mulheres pegarem um sol, pra molecada se esbaldar na piscina, pra dar tempo de gelar bem a cerveja, pro tempero pegar bem nas carnes, pra caipirinha descer redonda e pra dar tempo de aproveitar todo o dia, afinal era sábado.
O Paulão explicou que era pra avisar na portaria que "vamos no churrasco do Paulão", tava liberado. Na parada de quem leva o quê, eu mandei ver:
- Deixa pra mim a costelinha que eu tenho uma manha legal.
Rolou de tudo no churrasco, até aquela maionese que é de lei.
Mas a nossa professora que é bom, nada dela aparecer. Bom, vai ver que era só lero-lero de aula.
Cada um foi pra casa. Na segunda-feira, quando eu cheguei na sala de aula, já rolava uma bola de gargalhada geral com a galera. Numa dessas o Paulão falou:
- kkkk O porteiro me ligou tardão, tipo onze horas dizendo que tinha uma gringa na portaria dizendo do churrasco, kkkk.
Ela tava vermelha de tanto rir e, quando conseguiu pegar um ar respondeu:
- Paulo,
sorry but, you forgot to say 10 AM.
Véi, Gringês não é pra amador!
Chega de Prosa
Costelinha de Porco na Churrasqueira
Ingredientes
1 ripa de costelinha de porco
limão e sal grosso
Preparação
Coloque a ripa da costelinha numa vasilha com a parte da carne pra cima
faça alguns lanhos na carne para poder pegar mais tempero
esprema 2 limões sobre a carne
passe sal grosso por toda a carne
deixe marinar por 30 minutos
Não vire a carne, esprema mais 1 limão sobre a carne e passe mais sal grosso
deixe mais 30 minutos
na churrasqueira quente
coloque a ripa de costelinha temperada numa grelha e bata todo o sal dela
Leve para a churrasqueira a meia altura com a carne para baixo
Esprema um limão sobre o osso das ripas
deixe queimar por 3 minutos
vire a carne pra cima
esprema outro limão sobre a carne
pastoreie até fica no ponto
tire da grelha e separe em ripinhas
Sirva com limão
Marcio Martini
10/07/2020
#ProsaGostosa
http://prosagostosa.blogspot.com/2020/07/costelinha-de-porco-na-churrasqueira.html