Costelinha de Porco na Churrasqueira



Costelinha de Porco na Churrasqueira

 

A costelinha de porco tem cadeira cativa em qualquer churrasco que se preze.

Cada uma das ripinhas, quando servidas bem temperadas funciona como um excelente aperitivo de abrideira de todo bom churrasco.

Claro que também vai muito bem aquela linguicinha com uma caipirinha e depois um belo gole de cerveja.Tudo é motivo pra reunir os amigos e a família em volta da churrasqueira para uma boa prosa.

 

Eu trabalhei numa multinacional que tinha uma turma churrasqueira boa de copo de primeira qualidade. A gente fazia a uma vaquinha e se reunia na casa de um de nós e rolava o churrasco.

Nessa empresa nós tínhamos umas aulas de inglês pra poder conversar com os gerentes que eram americanos. Todas as manhãs, nós tínhamos aulas pra "aprumar a língua".

 Na aula tinha de tudo: leitura de texto, interpretação de imagens, cantar música e contar casos em geral, tudo pra fazer com que o pessoal pegasse a manha do novo idioma.

Dureza mesmo era essa coisa da hora em inglês. Todo instante alguém esquecia de dizer "AM" pra antes do almoço ou "PM" pra depois do almoço.

A gente almoçava a uma e sempre tinha essa pergunta da professora.

- Marcio, What time do you have lunch?

- I have lunch at 1 o'clock.

- WRONG: I have lunch at 1 pm – please, repeat.

- OK: I have lunch at 1 pm.

Sempre me enrolava nesse lance, até hoje é assim. Pra mim 1 é um ou uma e boa - eu almoço a uma, né mais fácil?

Mas, um dia a gente resolveu convidar a professora pra nosso churrasco lá no prédio do Paulão que tinha churrasqueira, piscina e parquinho pra molecada.

Combinamos que o lance era pra rola tipo nove e meia, ou dez horas, pra dar tempo de esquentar a churrasqueira, pras mulheres pegarem um sol, pra molecada se esbaldar na piscina, pra dar tempo de gelar bem a cerveja, pro tempero pegar bem nas carnes, pra caipirinha descer redonda e pra dar tempo de aproveitar todo o dia, afinal era sábado.


O Paulão explicou que era pra avisar na portaria que "vamos no churrasco do Paulão", tava liberado. Na parada de quem leva o quê, eu mandei ver:

- Deixa pra mim a costelinha que eu tenho uma manha legal.

Rolou de tudo no churrasco, até aquela maionese que é de lei.

Mas a nossa professora que é bom, nada dela aparecer. Bom, vai ver que era só lero-lero de aula.

Cada um foi pra casa. Na segunda-feira, quando eu cheguei na sala de aula, já rolava uma bola de gargalhada geral com a galera. Numa dessas o Paulão falou:

- kkkk O porteiro me ligou tardão, tipo onze horas dizendo que tinha uma gringa na portaria dizendo do churrasco, kkkk.

Ela tava vermelha de tanto rir e, quando conseguiu pegar um ar respondeu:

- Paulo, sorry but, you forgot to say 10 AM.

 

Véi, Gringês não é pra amador!

 

Chega de Prosa

 

Costelinha de Porco na Churrasqueira

 

Ingredientes

 

1 ripa de costelinha de porco

limão e sal grosso

 

Preparação

 

Coloque a ripa da costelinha numa vasilha com a parte da carne pra cima

faça alguns lanhos na carne para poder pegar mais tempero

esprema 2 limões sobre a carne

passe sal grosso por toda a carne

deixe marinar por 30 minutos

Não vire a carne, esprema mais 1 limão sobre a carne e passe mais sal grosso

deixe mais 30 minutos

 

na churrasqueira quente

 

coloque a ripa de costelinha temperada numa grelha e bata todo o sal dela

Leve para a churrasqueira a meia altura com a carne para baixo

Esprema um limão sobre o osso das ripas

deixe queimar por 3 minutos

vire a carne pra cima

esprema outro limão sobre a carne

pastoreie até fica no ponto

tire da grelha e separe em ripinhas

Sirva com limão

 

Marcio Martini

10/07/2020

#ProsaGostosa

http://prosagostosa.blogspot.com/2020/07/costelinha-de-porco-na-churrasqueira.html