Panetone fácil
- MARCIÔÔÔ, ACORDA! Tô apertada!
- Orra Lolô, ainda nem são seis da matina. Dá um tempo!
- NADA DISSO. Pula da cama que eu quero panetone. E quero super-recheado.
- Vem cá mulher: E aquela conversa de Dona Filizola: Como fica?
- Você também? Já não chega aquela lambisgoia da Fontaine? Todo mundo pega no meu pé! DA LICENÇA!!!
- Bom queridinha: eu nunca fiz panetone e, como você deve saber, sem emuls...
- CALA A BOCA, SAI DA CAMA E FAZ LOGO ESSE PANETONE PRA MIM! TÔ APERTADA!
- Mulher: A essas hora, aonde é que eu vou uma receita de panetone?
- Naquele caderninho de capa vermelha: Lá tem tudo!!!
...
- Achei: Aqui diz PANETONE FÁCIL.
- Então, mãos à obra!
- Ah ... aqui diz "cubra com cobertor e deixe crescer por 40 min". Eu morro de calor, nem tenho cobertor.
- EU TENHO!! Eu tenho a mantinha que eu ganhei da Sil, serve?
- Sil, quem é Sil?
- BURRÃO: Sil é a Silvana Bianchi, minha amiguinha aqui no face.
<NR>
Interrompemos a transmissão desse post por absoluta falta de vergonha na cara dos personagens!
Pedimos desculpas.
Chega de prosa
Panetone fácil
* Faz dois panetones de 550 g cada
esponja
50 g trigo
80 ml água morna
10 g fermento biológico seco
mexa com colher
descanse 20 min
hidrate numa vasilha
60 g uvas passas
60 g frutas cristalizadas
1 copo suco de laranja
reserve
na massa descansada acrescente
100 g açúcar
100 g margarina
4 gemas
1 colcafé sal
1 colcha essência de panetone
misture com colher
coloque aos poucos e misturando
(125 ml água morna + 500 g trigo)
enfarinhe o tampo da mesa
sove para encorpar
divida a massa em duas
abra cada massa
escorra as passas
* aqui o recheio pode ser de outras combinações
esparrame as passas hidratadas por sobre a massa
junte as frutas cristalizadas
dobre e boleie a massa
cubra com plástico e pano e descanse por 30 min
coloque a massa na forma de papel
cubra com plástico e pano
leve a um local quente sem vento
cubra com cobertor e deixe crescer por 60 min
faltando 10 min para acabar o tempo aqueça o forno no forte
asse a 180º por 50/60 min
Tire do forno para uma grelha e deixe esfriar por 2 horas
Marcio Martini
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https://prosagostosa.blogspot.com/2021/12/panetone-facil.html