Chicória à Romana e Spaghetti A&O
GEENTE: Hoje cedo o aroma na cozinha parecia a cantina do Francisco Abbate.
Na frigideira tava fazendo o alho e óleo.
Na panela tava refogando a chicória com bastante alixe.
No forno tava assando um pão com alecrim, ai de mim!
Então, hoje temos
Chicória à Romana
Spaghetti A&O
Saladinha
Chicória à romana
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1 pé de chicória picado fininho (como se fosse couve para feijoada)
5 filés de anchovas
1 collher de farofa pronta temperada com bacon
QB: sal, pim reino, mel
Aqueça bem o azeite em uma panela
frite o alho até ficar douradinho
coloque as anchovas e esparrame por todo o fundo da panela
cozinhe por 3 minutos
coloque a chicória picada e mexa
acerte o tempero, refogue por 3 min e desligue
passe um fio de azeite e sirva quente
Spaghetti ao alho e óleo
Ingredientes para uma pessoa
125 gr spaghetti grano duro
2 dentes de alho fatiado na tabua em fatias finas - não pique
1 colher de sopa azeite
sal e azeite extra-virgem
Preparação
ponha no fogo alto a panela de cozinhar macarrão com 1 litro de água
quando a água ferver coloque 1 colher de sobremesa de sal e um fio de azeite
mexa bem
coloque o spaghetti
marque no cronômetro o tempo que manda na embalagem
mexa o macarrão pra não grudar
numa frigideira, coloque uma concha de água fervente da panela do macarrão
coloque o azeite
coloque o alho fatiado e baixe o fogo
quando o alho começar a dourar
aumente o fogo e mexa pouco
dois minutos e pronto desligue o fogo
quando o spaghetti ficar no ponto
aumento o fogo da frigideira e coloque, com um garfo de macarrão, pegue todo o spaghetti e coloque na frigideira
mexa até o spaghetti começar a dourar e acrescente azeite ao seu gosto
Marcio Martini
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https://prosagostosa.blogspot.com/2021/12/chicoria-romana-e-spaghetti-a.html