Chicória à Romana e Spaghetti A&O



Chicória à Romana e Spaghetti A&O


GEENTE: Hoje cedo o aroma na cozinha parecia a cantina do Francisco Abbate.

Na frigideira tava fazendo o alho e óleo.

Na panela tava refogando a chicória com bastante alixe.

No forno tava assando um pão com alecrim, ai de mim!


Então, hoje temos

Chicória à Romana

Spaghetti A&O

Saladinha



Chicória à romana


1 colher de sopa de azeite

1 dente de alho amassado

1 pé de chicória picado fininho (como se fosse couve para feijoada)

5 filés de anchovas

1 collher de farofa pronta temperada com bacon

QB: sal, pim reino, mel


Aqueça bem o azeite em uma panela

frite o alho até ficar douradinho

coloque as anchovas e esparrame por todo o fundo da panela

cozinhe por 3 minutos

coloque a chicória picada e mexa

acerte o tempero, refogue por 3 min e desligue 

passe um fio de azeite e sirva quente



Spaghetti ao alho e óleo


Ingredientes para uma pessoa

125 gr spaghetti grano duro

2 dentes de alho fatiado na tabua em fatias finas - não pique

1 colher de sopa azeite

sal e azeite extra-virgem


Preparação


ponha no fogo alto a panela de cozinhar macarrão com 1 litro de água

quando a água ferver coloque 1 colher de sobremesa de sal e um fio de azeite

mexa bem

coloque o spaghetti

marque no cronômetro o tempo que manda na embalagem

mexa o macarrão pra não grudar

numa frigideira, coloque uma concha de água fervente da panela do macarrão

coloque o azeite

coloque o alho fatiado e baixe o fogo

quando o alho começar a dourar

aumente o fogo e mexa pouco

dois minutos e pronto desligue o fogo

quando o spaghetti ficar no ponto

aumento o fogo  da frigideira e coloque, com um garfo de macarrão, pegue todo o spaghetti e coloque na frigideira

mexa até o spaghetti começar a dourar e acrescente azeite ao seu gosto


Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/12/chicoria-romana-e-spaghetti-a.html