Bolo Nenê com Tal&Qual
No meu tempo de moleque, fui criado no Jardim Maria Estela em São Paulo que, na época, era afastado e de poucos recursos.
Só tinha um bar de secos e molhados do seu Manoel que tinha um pouco de tudo:
Sacos de batata, milho, arroz, pinga, cigarros, fumo de corda, biscoitos, chita, linhas e botões ... e um balcão de doces.
AHHHHHH, Isso mesmo: daqueles de vidro que ficava na cara do gol pra todo moleque cobiçar.
Vira que mexe o seu Manoel recebia uns bolinhos de padaria ... UAU - DELICIOSOS.
Lá eles eram chamados BOLO NENÊ, talvez pelo tamanho diminuto, talvez pelo sabor acentuado de baunilha, talvez ... talvez.
O tempo passou, e o BOLO NENÊ sumiu ... que pena!
MAS HOJE, num esforço de reportagem, fuçando naquele caderninho de capa preta ... TCHAN TCHAN TCHAN... ACHEI!!
Mandei ver!
Ficou muito bom. RECOMENDO.
Bolo Nenê
3 ovos
3/4 xic Tal&ual
1 xic far trigo
1 colcafe sal
1 colcha royal
50 g de manteiga sem sal
50 g de leite
Na tigela da batedeira
coloque os ovos e bata por 1 min
coloque 1/3 do açúcar e bata 1 min
repita até acabar o açúcar
bata mais 1 min e desligue
peneire a farinha sobre a massa
acrescente sal e fermento
mexa com colher de pau pra misturar
reserve
derreta a manteiga com o leite e coloque numa vasilha grande
coloque um pouco da massa e misture
repita até acabar a massa
coloque a baunilha e mexa
recheie as formas
leve ao forno por 25 a 30 min
tire e deixe esfriar
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/10/bolo-nene-com-tal.html