Bolo Nenê com Tal&Qual



Bolo Nenê com Tal&Qual


No meu tempo de moleque, fui criado no Jardim Maria Estela em São Paulo que, na época, era afastado e de poucos recursos.

Só tinha um bar de secos e molhados do seu Manoel que tinha um pouco de tudo:

Sacos de batata, milho, arroz, pinga, cigarros, fumo de corda, biscoitos, chita, linhas e botões ... e um balcão de doces.

AHHHHHH, Isso mesmo: daqueles de vidro que ficava na cara do gol pra todo moleque cobiçar.

Vira que mexe o seu Manoel recebia uns bolinhos de padaria ... UAU - DELICIOSOS.

Lá eles eram chamados BOLO NENÊ, talvez pelo tamanho diminuto, talvez pelo sabor acentuado de baunilha, talvez ... talvez.

O tempo passou, e o BOLO NENÊ sumiu ... que pena!


MAS HOJE, num esforço de reportagem, fuçando naquele caderninho de capa preta ... TCHAN TCHAN TCHAN... ACHEI!!

Mandei ver!

Ficou muito bom. RECOMENDO.


Bolo Nenê


3 ovos

3/4 xic Tal&ual

1 xic far trigo

1 colcafe sal

1 colcha royal

50 g de manteiga sem sal

50 g de leite


Na tigela da batedeira

coloque os ovos e bata por 1 min

coloque 1/3 do açúcar e bata 1 min

repita até acabar o açúcar

bata mais 1 min e desligue


peneire a farinha sobre a massa

acrescente sal e fermento

mexa com colher de pau pra misturar

reserve


derreta a manteiga com o leite e coloque numa vasilha grande

coloque um pouco da massa e misture

repita até acabar a massa

coloque a baunilha e mexa 

recheie as formas


leve ao forno por 25 a 30 min

tire e deixe esfriar


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/10/bolo-nene-com-tal.html