Pudim de pão com paçoca de rolha
@Dica Silva
@Jo Romera
@Claudia Francoso
@Eliana Pires Lebre
MANIA DE PUDIM, AI DE MIM !
Essa semana foi um tal de pintar pudim pra lá e pra cá de tanto jeito que eu nem sabia mais o que fazer.
Aí, do nada, caiu no meu colo essa receita:
Pudim de pão com paçoca de rolha
by Botão do Marcio Martini
500 ml leite
4 ovos
100 ml óleo
3 col TaleQual
2 pão amanhecido
2 paçoca de rolha
- Não entendi nada! Nunca fiz essa receita!!!!
- MANÉ, se toca mano: Fui eu quem escreveu pra você.
- Como assim?
- Assim: peguei uma caneta, esse papel e escrevi da minha cabeça!
- Botão da camisa que me aperta: quando é que você escreveu isso?
- Nessa semana que todo mundo inventou de fazer pudim.
- Mas essa receita já foi testada?
- BURRÃO, CLARO QUE NÃO!
- Então, pode não dar certo, né?
- É, mas, então, pode dar certo, né?
- E então? Como a gente fica sabendo que dá certo?
- FAZENDO !
- ... É mesmo... mas , como faz pra fazer?
- MEU SENHOR, o cara não manja nada! É o seguinte:
1 xic açúcar p calda
1/2 xic água
prepare a calda derreta o açúcar adicione água
coloque a calda na forma e esparrame por toda a forma
reserve para esfriar
- Você não vai fazer a calda com TaleQual?
- Lembra do toque da Dica Silva?
- É mesmo ... vai ficar branquelão, né?
- Então! Manda ver a calda com açúcar, aí vc come menos!
- Tá certo!
coloque no liquidificador leite, ovos, óleo, TaleQual, pão picado e as paçocas
bata por 4 min
quando a calda estiver fria
coloque a mistura na forma com calda
coloque quatro dedos de água numa panela maior do que a forma
coloque a forma na panela e tampe
leve para assar em banho maria no bico do fogão por 50 min
- BOTÃO!!! Táloko? Não tem que cubrir a forma com papel alumínio?
- Faz o que eu tô mandando!
- VÉI!!!Banho maria é no forno!
- CALA A BOA E FAZ O QUE EU TÔ MANDANDO!
- Você já fez alguma vez no bico do fogão?
- QUE SACO! PARECE A LU!!! Eu não, mas a Jo Romera tá cansada de fazer!
- Tá certo!
depois de cozinhar deixe esfriar
leve pra geladeira por 90 minutos
desenforme
- Será que vai ficar bom?
- Só comendo!
...
- Ficou bom?
- MAIS OU MENOS!
- Orra botão, deixa de ser exigente!
- Sou mesmo.
Põe um pedaço pra mim num prato bonito.
- Qual?
- Daqueles da Babette Porcelaine Jundiai.
- Malandro: Para com esse merchand. Tá dando na cara, véi!
- Dessa louça nem a Claudia Françoso nem a Eliana Pires Lebre vão reclamar.
- Eu também gosto deles. E aí? Fala alguma coisa?
- Esse saiu assim quebradão, vou dar um desconto. Deixa pra mim que eu vou dar um jeito.
- Que jeito?
- Vou comer até acabar!
Não se fazem mais botões como antigamente...
Marcio Martini
#prosagostosa @viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2021/08/pudim-de-pao-com-pacoca.html