Pudim de pão com paçoca



Pudim de pão com paçoca de rolha


@Dica Silva

@Jo Romera

@Claudia Francoso

@Eliana Pires Lebre


MANIA DE PUDIM, AI DE MIM !


Essa semana foi um tal de pintar pudim pra lá e pra cá de tanto jeito que eu nem sabia mais o que fazer.

Aí, do nada, caiu no meu colo essa receita:


Pudim de pão com paçoca de rolha

by Botão do Marcio Martini


500 ml leite

4 ovos

100 ml óleo

3 col TaleQual

2 pão amanhecido

2 paçoca de rolha


- Não entendi nada! Nunca fiz essa receita!!!!

- MANÉ, se toca mano: Fui eu quem escreveu pra você.

- Como assim?

- Assim: peguei uma caneta, esse papel e escrevi da minha cabeça!

- Botão da camisa que me aperta: quando é que você escreveu isso?

- Nessa semana que todo mundo inventou de fazer pudim.

- Mas essa receita já foi testada?


- BURRÃO, CLARO QUE NÃO!

- Então, pode não dar certo, né?

- É, mas, então, pode dar certo, né?

- E então? Como a gente fica sabendo que dá certo?

- FAZENDO !

- ... É mesmo... mas , como faz pra fazer?


- MEU SENHOR, o cara não manja nada! É o seguinte:


1 xic açúcar p calda

1/2 xic água

prepare a calda derreta o açúcar adicione água

coloque a calda na forma e esparrame por toda a forma

reserve para esfriar


- Você não vai fazer a calda com TaleQual?

- Lembra do toque da Dica Silva?

- É mesmo ... vai ficar branquelão, né?

- Então! Manda ver a calda com açúcar, aí vc come menos!

- Tá certo!


coloque no liquidificador leite, ovos, óleo, TaleQual, pão picado e as paçocas

bata por 4 min

quando a calda estiver fria

coloque a mistura na forma com calda

coloque quatro dedos de água numa panela maior do que a forma

coloque a forma na panela e tampe

leve para assar em banho maria no bico do fogão por 50 min


- BOTÃO!!! Táloko? Não tem que cubrir a forma com papel alumínio?

- Faz o que eu tô mandando!

- VÉI!!!Banho maria é no forno!

- CALA A BOA E FAZ O QUE EU TÔ MANDANDO!

- Você já fez alguma vez no bico do fogão?

- QUE SACO! PARECE A LU!!! Eu não, mas a Jo Romera tá cansada de fazer!

- Tá certo!


depois de cozinhar deixe esfriar

leve pra geladeira por 90 minutos

desenforme


- Será que vai ficar bom?

- Só comendo!

...

- Ficou bom?

- MAIS OU MENOS!

- Orra botão, deixa de ser exigente!

- Sou mesmo.

Põe um pedaço pra mim num prato bonito.

- Qual?

- Daqueles da Babette Porcelaine Jundiai.


- Malandro: Para com esse merchand. Tá dando na cara, véi!

- Dessa louça nem a Claudia Françoso nem a Eliana Pires Lebre vão reclamar.

- Eu também gosto deles. E aí? Fala alguma coisa? 

- Esse saiu assim quebradão, vou dar um desconto. Deixa pra mim que eu vou dar um jeito.

- Que jeito?

- Vou comer até acabar!


Não se fazem mais botões como antigamente...


Marcio Martini

#prosagostosa @viamariabistro 

https://prosagostosa.blogspot.com/2021/08/pudim-de-pao-com-pacoca.html