Risoto de palmito com bracciola
No inverno as comidas mas quentes são sempre muito bem-vindas e nessa hora um risoto de palmito com bracciola é uma boa pedida sempre.
Para harmonizar, a combinação com um vinho tinto encorpado desce bem! Cabernet, Chianti, Valpolicella ou Tempranillo são bons candidatos.
- Alô, Italiano Carcamano, aqui é a Lolô. Vem almoçar que o Marcio tá fazendo bracciola. Vê se você se toca e traz pelo menos o vinho, entendeu?
- Ciao regina della mia vita, come stai, tutto bene?
- Martini Véi, não me enrola. Questa parola di amore per me é mais antiga que o seu caro amigo aqui. Traz pelo menos duas garrafas de vinho que hoje tá frio.
- Carissima, mà perché non ti piaccio bene?
- Ô da Camorra. Não sou só eu que não gosto de você. Se liga, mané! A minha amiga Mariú me contou que você só aprontou lá na praia do Marujá. Você não presta nem pra troco de bonde.
- dev'esserci un errore di Mariú, sono rinchiuso qui a casa senza poter uscire.
- Não tem nada errado com ela não e eu sei muito bem que você não tá preso nada em casa. Você é um rueiro de mão cheia desde os tempos que você tocava na noite.
- Và bene carina, vado al mercato a comprare del vino da bere e insieme a te, mia piccina.
- Ah que bom, eu gosto tanto quando você me chama de piccina. Canta um pouco pra mim aquela do Peino de Capri, canta que eu gosto.
- Torna piccina mia, torna dal tuo papa, Egli t'aspetta sempre con ansietà
Fra le sue braccia, amore, egli ti stringerà, La ninna nanna ancora ti canterà.
- Italiaaaaano, vem logo!!
( e eu fazendo o rango)
Chega de prosa
Bracciola
500 g de bifes de coxão mole
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de vinagre
1 cebola picada
1 cenoura cortada tiras finas
50 g de bacon tiras finas
100 ml de óleo
340 ml molho de tomate
1 cálice de vinho do porto
sal pimenta do reino a gosto
Preparação
Abra os bifes e tempere ao seu gosto
enrole com uma tira de cenoura e bacon dentro
prenda com palitos
reserve
Esquente uma panela com óleo
quando estiver quente refoge o alho e depois a cebola
coloque os bifes de deixe dourar bem
depois complete com vinho, molho de tomate, vinagre
mantenha o fogo baixo com panela meio tampada por uns 25 a 35 minutos
pastoreire para o seu ponto e gosto com mais sal, água, vinho e outros temperos que prefira
Tá pronto
Risoto de palmito
Ingredientes
200 gr arroz arbório
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
1 colher de sobremesa de cebola picada
1 cálice de vinho branco seco
2 conchas de caldo de legumes
sal, ajinomoto e pimenta do reino à gosto
50 ml de creme de leite
50 gr de queijo parmesão ralado
150 g de palmito picado
Preparação
Dica di Cuoco
O Risoto se faz mexendo a panela praticamente a todo o instante pra acertar o ponto de apurar.
Por conta disso, os tempos aqui descritos podem não corresponder à realidade da sua casa.
Os fatores que influenciam diretamente no tempo são: caloria do fogo, temperatura ambiente, temperatura dos ingredientes utilizados. O importante é que os grãos do arbório devem ficar macios e cremosos, mas não papentos.
numa panela no fogo baixo
coloque a colher de manteiga e a cebola picada
depois coloque o arroz arbório e o vinho branco
espere evaporar
depois coloque uma concha de caldo
deixe cozinhar 2 minutos
coloque o creme de leite e a pera picada
coloque outra concha de caldo
depois de um minuto coloque o queijo ralado
depois de outro minuto coloque o palmito
sal, ajinomoto e pimenta do reino à gosto
mexendo sempre, deixe apurar
Depois que ficar pronto desligue o fogo
deixe descansar por 30 segundos
decore com uma fatia palmito
Tá pronto
Marcio Martini
#prosagostosa
@prosagostosacananeia
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