Pescada ao creme béchamel
Filé de pescada branca grelhada com creme béchamel, brócolis alho e óleo e arroz com salsinha
- Bola lá. Quinta é dia de macarronada. Vou mandar um penne alla rabiatta que eu gosto, danado de ardido igual ao da Cantina Vico d'O Scugnizzo!
- Marciôôô, Macarrão, hoje não. Ainda tem béchamel? Faz com peixinho. Eu contei pro Don Martini e ele vem almoçar comigo.
Você entendeu bem, né? O meu amigo MALA vem almoçar com a essa POCHETE. E eu aqui vou sobrar com a vontade do Rabiatta poque esses dois vão de peixe.
- Lolô, como você vai convidando as pessoas assim sem mais nem menos. E logo aquele carcamano? você sabe que eu não gosto dele.
- Ah Marcinhôôô, deixa vá? É que eu gosto tanto dele? E ele disse que vai trazer um vinho Valpolicella 2015 bem seco só pra você.
- Bem seco? Daquela safra maravilhosa de 2015? É uma delícia só de ver a cor, e o buquê, e esse sabor que prende na boca aaah. E só teve essa safra!!
- É, bem seco, daqueles que você gosta. Daqueles que a gente toma e nem percebe. E a safra de 2015 só teve em 2015. Em 2016 já era outra. (SIC)
- Ah tá. Bom, safra 2015 ... Será que ele gosta de pescada ao creme béchamel? Eu queria fazer uma comidinha pra ele gostar. Ele é um cara formidável, né?
- É sim. Claro que ele gosta. Se ele não comer, eu como.
- Olha, pra ele tem que dizer que é "pesce con crema di besciamella", não esquece.
- Tá, eu digo. Agora traz um toddynho pra mim aqui na rede que essa mantinha de sereia é tão quentinha.
Chega de Prosa
Molho béchamel (souce béchamel)
meio litro de leite
1 folha de louro
1 cebola pequena picada
1 dente de alho cortado em pedaços
Noz-moscada e pimenta do reino a seu gosto
Coloque todos os ingredientes com o leite para ferver
mexa
espere esfriar por meia hora
peneire e reserve
Roux
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter
tire a panela do fogo
acrescente a farinha aos poucos e mexa para não empelotar
coloque em fogo baixo
mexa para fazer uma mistura homogênea e cremosa
tire a panela do fogo e desligue
Agora é a hora do preparo final do béchamel
aos poucos coloque o leite peneirado e mexa com colher de arame sempre para não empelotar
ligue o fogo baixo
coloque essa panela no fogo e deixe ferver
fique mexendo até ficar no ponto
acerte o sal
Tá pronto
Dica di Cuoco
ROUX (do francês vermelho alaranjado ou ruivo) é uma preparação originária da culinária francesa utilizada como espessante de molhos, sopas ou guisados.
Consiste em cozinhar farinha de trigo em manteiga derretida, até formar um creme espesso e homogêneo.
Marcio Martini
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@prosagostosacananeia
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