Chutney de gengibre
Geleia de gengibre
Esse creme, geleia, chutney ... de gengibre é um caso sério.
O gengibre é uma raiz forte, que pega na garganta quando a gente exagera, mas é muito bom.
Esse creme, geleia ou chutney, você pode usar tanto com salgados como com doces que fica uma delícia.
Outra coisa: quanto mais passar o tempo, mais gengibrento ele ficará.
O ponto certo é de geleia e quem tem mão pra doces acertará de primeira.
Mas, mesmo se passar do ponto, não será perdido, talvez fique um pouco mais escuro, com cara de queimadão, mas o sabor vai estar presente.
algumas variações sobre o mesmo tema:
Costelinha de porco com gengibre
Pescada ao gengibre
Camarão com gengibre
Espaguete com gengibre, tomate e camarão
Risoto de gengibre e palmito
Perú com gengibre, laranja e mel
Torta de morango, limão e gengibre
Queijo frescal com gengibre
...
Sei lá, o Google é o limite !
Clique aqui e boa viagem
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Pra você que gosto da ideia, pegaí a receita básica:
Bom Proveito
Ingredientes:
100 g de açúcar granulado
150 ml de água fervente
50 g de gengibre ralado
1 pimenta-de-cheiro (ou malagueta) picadinha
Raspas de 1 limão
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
Preparação:
Derreta o açúcar em fogo baixo, sem deixar queimar, junte a água fervendo e acompanhe até o
caramelo estar homogêneo
Junte os outros ingredientes e mexa até dar ponto de geleia
Marcio Martini
01/07/2020
#ProsaGostosa
http://prosagostosa.blogspot.com/2020/07/chutney-de-gengibre.html