Cachaça com anis estrelado
Desde muito jovem eu aprendi a gostar do sabor do anis.
Nos tempos do cine Marrocos, o Dulcora de Anis era o meu preferido - o beijo ficava até mais gostoso.
Esse drops foi tão signo da nossa geração, que mereceu da Rita Lee onde ela a seguinte declaração:
"No escurinho do cinema / Chupando Drops de anis / Longe de qualquer problema/ Perto de um final feliz.
Pena que a Rita nunca ligou pra mim.
Depois aprendi a usar anis nas misturas de bar com aqueles drinks que, depois do terceiro, você nem lembra direito como chegou até alí, que dirá o caminho de volta.
Os vários "anises" mundialmente conhecidos são: Pastis, Pernoud e Arak e você encontra em qualquer bom supermercado.
Um desses drinks "deitadores" chama-se AUTUMN LEAVES
1 dose de campari
1 dose de menta
1/2 dose de Vermute seco
1 dose de anis (Pastis / Pernoud / Arak)
1/2 dose de Gim
Limão
Cubos de gelo
Encha um copo misturador com cubos de gelo
Ponha todos os ingredientes
Mexa e coe em uma taça de coquetel
Decore com limão
Naquele tempo havia um trava-lingua que era assim
Nas Ladeiras de Lorena Logram os Logradouros.
Falar isso sóbrio já é difícil, imagine só como será depois de estar "anisiado".
ô prosa...
Mas ... o que eu queria contar MESMO é como fazer uma cachaça com anis estrelado.
É fácil e você só precisa ter paciência de esperar "ficar pronto". É assim:
Escolha uma cachaça branca de boa qualidade
abra a garrafa e coloque entre 20 e 30 estrelas de anis.
Arrolhe e guarde em local seco e fresco.
Quanto mais o tempo passar, mais as estrelas de anis irão para o fundo da garrafa.
Essa cachaça estará "tinindo" quando as estrelas estiverem lá no fundo.
Isso demora ao menos uns 15 dias, portanto, se você gostou da ideia, faça logo DUAS garrafas.
A experiência comprova a teoria do "um é pouco, dois é bom ..."
Bom Proveito
Marcio Martini
22/06/2020
#ProsaGostosa
http://prosagostosa.blogspot.com/2020/07/cachaca-com-anis-estrelado.html