Salmão, maracujá, mostarda e mel



 

Salmão, maracujá, mostarda e mel


Esse prato fazia um sucesso danado aqui em casa no tempo do Via Maria Bistrô.

Hoje convidei uns amigos pra revisitarem o prato. 

Bom ... vou deixar para eles os comentários!


Salmão, maracujá, mostarda e mel

1 kg salmão cortado em 8 blocos (p 4 pessoas)

2 col sopa manteiga

2 col de sopa de polpa de maracujá

1 col sopa mel

1 col sopa mostarda

sal, pim reino, azeite

tempere o salmão com pimenta do reino, sal e deixe pegar tempero por 10 minutos

prepare uma mistura 3M - maracujá, mostarda e mel

aqueça uma frigideira grande com um fio de azeite

coloque a manteiga e deixe derreter

coloque os pedaços de salmão

não mexa neles por 3 minutos

deixe dourar até criar crosta

vire os pedaços

coloque um pouco de alho picado e deixe pegar gosto por 1 minuto

acrescente metade da mistura 3M

regue o salmão com o molho do fundo da frigideira

finalize regando o salmão com o molho

sirva quente

leve à mesa o resto da frigideira num pote e ensine aos comensais a regar o salmão servido


Marcio Martini