Salmão, maracujá, mostarda e mel
Esse prato fazia um sucesso danado aqui em casa no tempo do Via Maria Bistrô.
Hoje convidei uns amigos pra revisitarem o prato.
Bom ... vou deixar para eles os comentários!
Salmão, maracujá, mostarda e mel
1 kg salmão cortado em 8 blocos (p 4 pessoas)
2 col sopa manteiga
2 col de sopa de polpa de maracujá
1 col sopa mel
1 col sopa mostarda
sal, pim reino, azeite
tempere o salmão com pimenta do reino, sal e deixe pegar tempero por 10 minutos
prepare uma mistura 3M - maracujá, mostarda e mel
aqueça uma frigideira grande com um fio de azeite
coloque a manteiga e deixe derreter
coloque os pedaços de salmão
não mexa neles por 3 minutos
deixe dourar até criar crosta
vire os pedaços
coloque um pouco de alho picado e deixe pegar gosto por 1 minuto
acrescente metade da mistura 3M
regue o salmão com o molho do fundo da frigideira
finalize regando o salmão com o molho
sirva quente
leve à mesa o resto da frigideira num pote e ensine aos comensais a regar o salmão servido
Marcio Martini

