Spaghetti alla carbonara
Sonhei que eu era um dia um travador
daqueles tempos que não voltam mais. ...
Daí eu acordei com boca de carbonara
como aquele que a Maria Comenale fazia,
de "tirar trem do trilho"!
Pra variar, fiz uma salada maravilha
de comer no fim da trilha!
ui ... @Lucia Helena A. Vall: quase ornou :-)
Vai vendo:
Ingredientes (para 2 pessoas):
200 g de espaguete
100 g de guanciale (ou pancetta / bacon, se não encontrar guanciale)
2 gemas de ovo
1 ovo inteiro
50 g de queijo pecorino romano ralado (ou parmesão, se preferir)
QB Sal, Pimenta-do-reino moída na hora, vinho marsalla
Modo de preparo:
Corte o guanciale (bacon) em tiras pequenas e frite em fogo médio até ficar dourado e crocante. Durante a fritura Adicione uma dose de marsalla (opcional).
Não adicione óleo — a própria gordura do guanciale é suficiente.
Misture bem e Reserve.
Em uma tigela, bata as gemas e o ovo inteiro com o queijo ralado e bastante pimenta-do-reino. Misture bem até formar um creme.
Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve um pouco da água do cozimento antes de escorrer.
Escorra a massa e, ainda quente, misture ao creme de ovos e queijo.
Mexa bem para que o calor da massa cozinhe os ovos levemente e forme um molho cremoso.
Adicione o guanciale (bacon) crocante e, se necessário, um pouco da água do cozimento reservada para dar a consistência desejada ao molho.
Finalize com mais queijo ralado e pimenta a gosto. Sirva imediatamente.
Marcio Martini