Relembrando o Filé do Morais
O “Filé do Morais” foi um restaurante emblemático da São Paulo dos anos 80, conhecido por seu ambiente simples, porém acolhedor, que atraía desde boêmios até famílias em busca de boa comida. O prato mais famoso da casa era um bife generosamente temperado com alho dourado, servido sempre suculento e com sabor marcante, acompanhado de um agrião fresco que trazia equilíbrio ao prato. Era um lugar num canto perdido da avenida São João onde o cheiro do alho invadia a calçada e o calor da chapa se misturava ao burburinho das conversas, criando uma atmosfera inesquecível para quem teve o privilégio de sentar-se ali.
Muito bem! por conta dessa história e tradição, da qual, orgulhosamente faço parte, hoje resolvi fazer um belo bife alto de bombom de alcatra acompanhado de agrião e um cebola caramelizada que é um caso de paixão à primeira vista. Pra não perder a pegada, tinha uma salada maravilha - coisas desta ilha!!!
Filé do Morais
Agrião
Cebolinha caramelo
Batata doce
Salada Maravilha
O resto é Mar
É tudo o que eu não sei contar!
Marcio Martini