Brusquetas com tomate e manjericão



Brusquetas com tomate e manjericão

Bruschette al pomodoro e basilico


Minha amiga Simonetta me convidou para provar uma especialidade da família dela. Ela sabe fazer brusquetas deliciosas com uma receita bem especial.


Ingredientes


1 baguete

1 tomate grande

1 dente de alho

QB azeite, sal, alho, manjericão, orégano


Modo de preparo


Corte o alho em fatias bem fininhas. 

Em uma tigela, rale o tomate. Acrescente o alho. 

Tempere com manjericão, sal e bastante azeite de oliva. 

Misture bem até ficar homogêneo. 

Corte o pão ao meio, no sentido do comprimento. 

Coloque um fio de azeite em cada parte. 

Polvilhe orégano e um pouco de sal. 

Espalhe a mistura de tomate por cima. 

Coloque algumas folhas de manjericão. 

Leve ao forno quente por 5 minutos. 

No final, adicione mais um fio de azeite e algumas folhas frescas de manjericão. 

Sirva quente.


Dica importante

Convide só seus melhores amigos ou faça mais porque vai acabar rápido


Marcio Martini