Brusquetas com tomate e manjericão
Bruschette al pomodoro e basilico
Minha amiga Simonetta me convidou para provar uma especialidade da família dela. Ela sabe fazer brusquetas deliciosas com uma receita bem especial.
Ingredientes
1 baguete
1 tomate grande
1 dente de alho
QB azeite, sal, alho, manjericão, orégano
Modo de preparo
Corte o alho em fatias bem fininhas.
Em uma tigela, rale o tomate. Acrescente o alho.
Tempere com manjericão, sal e bastante azeite de oliva.
Misture bem até ficar homogêneo.
Corte o pão ao meio, no sentido do comprimento.
Coloque um fio de azeite em cada parte.
Polvilhe orégano e um pouco de sal.
Espalhe a mistura de tomate por cima.
Coloque algumas folhas de manjericão.
Leve ao forno quente por 5 minutos.
No final, adicione mais um fio de azeite e algumas folhas frescas de manjericão.
Sirva quente.
Dica importante
Convide só seus melhores amigos ou faça mais porque vai acabar rápido
Marcio Martini