Picadinho ao Vinho Tinto




Picadinho ao Vinho Tinto


Outro dia eu ví a Talita fazer um Bombom de Alcatra ao Vinho Tinto no É de Casa da Globo e fiz aqui em casa. Não deu outra. Sucesso com C Cedilha!

Acontece que sobraram dois bifes e a Marcia Sousa sugeriu para repetir a receita picando os bifes em cubinhos.

Adivinha só!? Sucesso com C Cedilha ao quadrado.


Bom as fotos e o vídeo falam mais do que eu.


Picadinho ao Vinho Tinto


Ingredientes 

2 bifes de bifes de bombom da alcatra com 2 dedos de altura

1 colher de sopa de manteiga

25 g de bacon picado

2 dentes de alho

70 g de champignon cortado em 4

1/4 xícara de vinho tinto

1/2 xícara de caldo de carne

1 colher de sopa de extrato de tomate

Tomilho fresco a gosto

Cheiro-verde a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo 

Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. 

Deixe pegar tempero por 10 min.

corte os bifes em cubos de 3cm x 3cm 

Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure os cubos de carne. Reserve.

Na mesma frigideira, doure o bacon e o alho.

Adicione o champignon e refogue.

Acrescente o vinho tinto e deixe o álcool evaporar.

Adicione o caldo de carne, o extrato de tomate e o tomilho. Deixe ferver.

Acerte o sal, retorne os cubos de carne à frigideira, apague o fogo e finalize com cheiro-verde.


Marcio Martini