Picadinho ao Vinho Tinto
Outro dia eu ví a Talita fazer um Bombom de Alcatra ao Vinho Tinto no É de Casa da Globo e fiz aqui em casa. Não deu outra. Sucesso com C Cedilha!
Acontece que sobraram dois bifes e a Marcia Sousa sugeriu para repetir a receita picando os bifes em cubinhos.
Adivinha só!? Sucesso com C Cedilha ao quadrado.
Bom as fotos e o vídeo falam mais do que eu.
Picadinho ao Vinho Tinto
Ingredientes
2 bifes de bifes de bombom da alcatra com 2 dedos de altura
1 colher de sopa de manteiga
25 g de bacon picado
2 dentes de alho
70 g de champignon cortado em 4
1/4 xícara de vinho tinto
1/2 xícara de caldo de carne
1 colher de sopa de extrato de tomate
Tomilho fresco a gosto
Cheiro-verde a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
Deixe pegar tempero por 10 min.
corte os bifes em cubos de 3cm x 3cm
Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure os cubos de carne. Reserve.
Na mesma frigideira, doure o bacon e o alho.
Adicione o champignon e refogue.
Acrescente o vinho tinto e deixe o álcool evaporar.
Adicione o caldo de carne, o extrato de tomate e o tomilho. Deixe ferver.
Acerte o sal, retorne os cubos de carne à frigideira, apague o fogo e finalize com cheiro-verde.
Marcio Martini