Bombom de Alcatra ao Vinho Tinto com Couve-Flor Gratinada




Bombom de Alcatra ao Vinho Tinto com Couve-Flor Gratinada


Então ... era um sábado garoento ... 

eu tava de pijama tomando café expresso sem açúcar com manjericão e

com pão na chapa com manteiga Aviação 


quando na TV apareceu a Talita da Globo mandando ver numa receita alucinante.


E eu fiquei delirante!!


Nessa hora aquele anjinho de camiseta preta que fica no meu ombro esquerdo me disse:

- Mané, corre no açougue e faz agora.

Vai logo, não perde tempo vai nessa hora!!


Nessa mesma hora aquele outro anjinho de camiseta branca que fica no meu ombro direito me disse:

- Marcinho, deixa o tempo melhorar. 

Faz na segunda-feira que o tempo vai campear!


Queridos leitores: 

o que eu mais gosto desses dois pentelhos é que sempre que eles falam comigo ...

 

eles rimam!

e com isso me animam!!


(eca)


Chega de prosa


Bombom de Alcatra ao Vinho Tinto com Couve-Flor Gratinada

Receita exibida no programa É de Casa da TV Globo no sábado, 24 de maio de 2025.



Ingredientes 

4 bifes de bombom da alcatra com 2 dedos de altura

1 colher de sopa de manteiga

50 g de bacon picado

3 dentes de alho

100 g de champignon cortado em 4

1/2 xícara de vinho tinto

1/2 xícara de caldo de carne

1 colher de sopa de extrato de tomate

Tomilho fresco a gosto

Cheiro-verde a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo 

Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.

Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure os bifes. Reserve.

Na mesma frigideira, doure o bacon e o alho.

Adicione o champignon e refogue.

Acrescente o vinho tinto e deixe o álcool evaporar.

Adicione o caldo de carne, o extrato de tomate e o tomilho. Deixe ferver.

Acerte o sal, retorne os bifes à frigideira, apague o fogo e finalize com cheiro-verde.


Couve-Flor Gratinada


Ingredientes 

1 couve-flor média

1/2 cebola

Manteiga a gosto

1/2 litro de leite integral

2 colheres de sopa de farinha de trigo

Sal a gosto

1 caixa de creme de leite

2 colheres de sopa de requeijão

80 g de queijo parmesão ralado

Noz-moscada a gosto



Modo de Preparo

Cozinhe a couve-flor até ficar al dente.

Em uma panela, refogue a cebola na manteiga.

Adicione a farinha de trigo e mexa bem.

Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.

Acrescente o creme de leite, o requeijão, o queijo parmesão e a noz-moscada.

Tempere com sal a gosto.

Coloque a couve-flor em um refratário, cubra com o molho e leve ao forno para gratinar.


Pra vc ver a Talita mandando bem é só clicar aqui


https://receitas.globo.com/receitas-da-tv/e-de-casa/bife-ao-vinho-e-couve-flor-gratinada.ghtml



Marcio Martini