Bombom de Alcatra ao Vinho Tinto com Couve-Flor Gratinada
Então ... era um sábado garoento ...
eu tava de pijama tomando café expresso sem açúcar com manjericão e
com pão na chapa com manteiga Aviação
quando na TV apareceu a Talita da Globo mandando ver numa receita alucinante.
E eu fiquei delirante!!
Nessa hora aquele anjinho de camiseta preta que fica no meu ombro esquerdo me disse:
- Mané, corre no açougue e faz agora.
Vai logo, não perde tempo vai nessa hora!!
Nessa mesma hora aquele outro anjinho de camiseta branca que fica no meu ombro direito me disse:
- Marcinho, deixa o tempo melhorar.
Faz na segunda-feira que o tempo vai campear!
Queridos leitores:
o que eu mais gosto desses dois pentelhos é que sempre que eles falam comigo ...
eles rimam!
e com isso me animam!!
(eca)
Chega de prosa
Bombom de Alcatra ao Vinho Tinto com Couve-Flor Gratinada
Receita exibida no programa É de Casa da TV Globo no sábado, 24 de maio de 2025.
Ingredientes
4 bifes de bombom da alcatra com 2 dedos de altura
1 colher de sopa de manteiga
50 g de bacon picado
3 dentes de alho
100 g de champignon cortado em 4
1/2 xícara de vinho tinto
1/2 xícara de caldo de carne
1 colher de sopa de extrato de tomate
Tomilho fresco a gosto
Cheiro-verde a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure os bifes. Reserve.
Na mesma frigideira, doure o bacon e o alho.
Adicione o champignon e refogue.
Acrescente o vinho tinto e deixe o álcool evaporar.
Adicione o caldo de carne, o extrato de tomate e o tomilho. Deixe ferver.
Acerte o sal, retorne os bifes à frigideira, apague o fogo e finalize com cheiro-verde.
Couve-Flor Gratinada
Ingredientes
1 couve-flor média
1/2 cebola
Manteiga a gosto
1/2 litro de leite integral
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de requeijão
80 g de queijo parmesão ralado
Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a couve-flor até ficar al dente.
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga.
Adicione a farinha de trigo e mexa bem.
Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
Acrescente o creme de leite, o requeijão, o queijo parmesão e a noz-moscada.
Tempere com sal a gosto.
Coloque a couve-flor em um refratário, cubra com o molho e leve ao forno para gratinar.
Pra vc ver a Talita mandando bem é só clicar aqui
https://receitas.globo.com/receitas-da-tv/e-de-casa/bife-ao-vinho-e-couve-flor-gratinada.ghtml
Marcio Martini