Filé de frango à Margheritta



Filé de frango à Margheritta


Inspirado na pizza mais famosa do mundo, fiz a minha releitura respeitando dois dogmas:

1- ser do jeito que eu gosto

2- ser como eu sei fazer


3 filés de frango

1 ovo batido

Farinha de rosca

Farinha de trigo

2 dentes de alho amassados

QB: Sal e Pimenta do reino


Tempere os filés com sal, pim reino, alho

deixe marinar 10 min

Bata os ovos numa vasilha

Coloque a farinha de rosca em outra

Coloque a farinha de trigo numa terceira

Passe os filés no trigo, ovo, rosca

Frite os frite uma frigideira até ficar bem douradinho.

passe para um prato com papel toalha e deixe "chupar" a gordura


100 g queijo prato

200 ml molho de tomate pedaçudo

QB: salsinha picada, orégano, azeite, manjericão fresco


coloque uma camada fina de molho num pirex, um trisco de orégano e depois os filés

cubra os bifes com uma camada fina de molho de tomate e depois com queijo prato

pulverize parmesão ralado, orégano e umas folhas de manjericão

uma última camada fina de molho de tomate

leve ao forno quente por 10 min para gratinar

retire, passe um fio de azeite, um trisco de molho e outro de folhas de manjericão

sirva quente



Marcio Martini