Filé de frango à Margheritta
Inspirado na pizza mais famosa do mundo, fiz a minha releitura respeitando dois dogmas:
1- ser do jeito que eu gosto
2- ser como eu sei fazer
3 filés de frango
1 ovo batido
Farinha de rosca
Farinha de trigo
2 dentes de alho amassados
QB: Sal e Pimenta do reino
Tempere os filés com sal, pim reino, alho
deixe marinar 10 min
Bata os ovos numa vasilha
Coloque a farinha de rosca em outra
Coloque a farinha de trigo numa terceira
Passe os filés no trigo, ovo, rosca
Frite os frite uma frigideira até ficar bem douradinho.
passe para um prato com papel toalha e deixe "chupar" a gordura
100 g queijo prato
200 ml molho de tomate pedaçudo
QB: salsinha picada, orégano, azeite, manjericão fresco
coloque uma camada fina de molho num pirex, um trisco de orégano e depois os filés
cubra os bifes com uma camada fina de molho de tomate e depois com queijo prato
pulverize parmesão ralado, orégano e umas folhas de manjericão
uma última camada fina de molho de tomate
leve ao forno quente por 10 min para gratinar
retire, passe um fio de azeite, um trisco de molho e outro de folhas de manjericão
sirva quente
Marcio Martini