Cozido Martini de Músculo
Deu aquela vontade de repeteco e não deu outra: corri pro mercado e comprei:
1,5 kg de músculo em cubos de 3 cm
500 gr batatas aperitivo
2 cenoura em rodelas
750 ml de vinho de mesa seco
5 cebolas em pedaços grandes
3 tomates picados
4 folhas de louro
1 caldo knorr de carne
QB: pimenta preta moída, sal, loro, óleo, orégano, colorau, noz moscada, salsinha
azeite para refogar
Com tudo isso na mão
coloquei a carne numa vasilha e completei com todo o vinho
esparramei salsinha, orégano e loro
mexi bem tampei e deixei o marinado dormir na gelareira
no dia seguinte
coei a carne pruma vasilha com uma peneira sem perder o marinado
numa frigideira quente com azeite
selei os cubos sem fritar e separei
numa panela de pressão grande
passei um fio de azeite no fundo e deixei esquentar bem
coloquei as cebolas pecadas grossas e mexi até caramelizar
jogue 5 dentes de aho inteiros e mexi pra pegar gosto
coloquei toda a carne e cobri com o marinado
temperei com todos os temperos da lista
dissolvi um caldo knorr de carne num copo de joguei na panela
roi um pouco de noz moscada
salguei com uma colher de chá de sal mexi bem
tampei a penela e dei fogo alto até chiar
quando chiou contei 45 minutos desliguei o fogo
esperei soltar todo o vapor abri
provei e ajustei o tempero
coloquei as batatas e as cenouras para cozinhar
liguei no fogo baixo sem tampa por mais 45 min
servi com banana crua e farofa rica
de sobremesa tinha sorvete com fio de licor cointreaux gelado e folhas de hortelã frescas
Corri pra galera!
Marcio Martini