Cozido Martini de Músculo


 


Cozido Martini de Músculo


Deu aquela vontade de repeteco e não deu outra: corri pro mercado e comprei:


1,5 kg de músculo em cubos de 3 cm

500 gr batatas aperitivo

2 cenoura em rodelas

750 ml de vinho de mesa seco

5 cebolas em pedaços grandes

3 tomates picados

4 folhas de louro

1 caldo knorr de carne

QB: pimenta preta moída, sal, loro, óleo, orégano, colorau, noz moscada, salsinha

azeite para refogar


Com tudo isso na mão


coloquei a carne numa vasilha e completei com todo o vinho

esparramei salsinha, orégano e loro

mexi bem tampei e deixei o marinado dormir na gelareira


no dia seguinte


coei a carne pruma vasilha com uma peneira sem perder o marinado

numa frigideira quente com azeite

selei os cubos sem fritar e separei


numa panela de pressão grande

passei um fio de azeite no fundo e deixei esquentar bem

coloquei as cebolas pecadas grossas e mexi até caramelizar

jogue 5 dentes de aho inteiros e mexi pra pegar gosto

coloquei toda a carne e cobri com o marinado

temperei com todos os temperos da lista

dissolvi um caldo knorr de carne num copo de joguei na panela

roi um pouco de noz moscada

salguei com uma colher de chá de sal mexi bem

tampei a penela e dei fogo alto até chiar

quando chiou contei 45 minutos desliguei o fogo

esperei soltar todo o vapor abri

provei e ajustei o tempero

coloquei as batatas e as cenouras para cozinhar

liguei no fogo baixo sem tampa por mais 45 min


servi com banana crua e farofa rica


de sobremesa tinha sorvete com fio de licor cointreaux gelado e folhas de hortelã  frescas









Corri pra galera!


Marcio Martini