Torta preguiçosa de banana com aveia e passas
Essa versão da torta preguiçosa de banana é uma alternativa saudável e sem leite, aproveitando os benefícios da farinha de aveia e a doçura natural das bananas.
4 bananas maduras
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de aveia
3 ovos
1/4 de xícara de óleo de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
QB Canela em pó
Açúcar para polvilhar (opcional)
Preaqueça o forno a 180°C
Unte uma forma
Corte as bananas em tiras e distribua no fundo da forma
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea
Adicione o óleo e misture bem
Incorpore a farinha de aveia e o fermento à mistura e mexa até obter uma massa lisa e homogênea
Despeje a massa sobre as bananas na forma, espalhando de maneira uniforme
Polvilhe canela e açúcar por cima
Leve ao forno preaquecido por cerca de 30-40 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque
Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir
Marcio Martini