Torta preguiçosa de banana com aveia e passas


 


Torta preguiçosa de banana com aveia e passas


Essa versão da torta preguiçosa de banana é uma alternativa saudável e sem leite, aproveitando os benefícios da farinha de aveia e a doçura natural das bananas.



4 bananas maduras

1 xícara de açúcar mascavo

1 xícara de farinha de aveia

3 ovos

1/4 de xícara de óleo de coco

1 colher de sopa de fermento em pó

QB Canela em pó

Açúcar para polvilhar (opcional)



Preaqueça o forno a 180°C

Unte uma forma

Corte as bananas em tiras e distribua no fundo da forma

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea

Adicione o óleo e misture bem

Incorpore a farinha de aveia e o fermento à mistura e mexa até obter uma massa lisa e homogênea

Despeje a massa sobre as bananas na forma, espalhando de maneira uniforme

Polvilhe canela e açúcar por cima

Leve ao forno preaquecido por cerca de 30-40 minutos ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque

Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir


Marcio Martini