Salmão ao laranja e mel

 


Salmão ao laranja e mel


Esse prato fazia um sucesso danado aqui em casa no tempo do Via Maria Bistrô.


Hoje convidei uns amigos pra revisitarem o prato. 

Bom ... vou deixar para eles os comentários!



1 kg salmão cortado em 8 blocos (p 4 pessoas)

2 col sopa manteiga

250 ml suco de laranja

1 col sopa mel

QB maizena, Shoyu, sal, pim reino, azeite, cebolinha, rodelas de laranja


tempere o salmão com pimenta do reino, sal e deixe pegar tempero por 10 minutos


prepare uma mistura de 1 colher de Shoyu com um pouco de maizena, mexa bem e reserve


corte uma laranja em rodelas finas e separe

 

aqueça uma frigideira grande com um fio de azeite

coloque a manteiga e deixe derreter

coloque os pedaços de salmão

não mexa neles por 3 minutos

deixe dourar até criar crosta

vire os pedaços

coloque um pouco de alho picado e deixe pegar gosto por 1 minuto

acrescente o suco de laranja

esparrame o mel

coloque a mistura de Shoyu com maizena

regue o salmão com o molho do fundo da frigideira

acrescente cebolinha picada

acrescente com rodelas de laranja

finalize regando o salmão com o molho


sirva quente


leve à mesa o resto da frigideira e ensine aos comensais a regar o salmão servido


acompanhe com legumes salteados



Marcio Martini