Salmão ao laranja e mel
Esse prato fazia um sucesso danado aqui em casa no tempo do Via Maria Bistrô.
Hoje convidei uns amigos pra revisitarem o prato.
Bom ... vou deixar para eles os comentários!
1 kg salmão cortado em 8 blocos (p 4 pessoas)
2 col sopa manteiga
250 ml suco de laranja
1 col sopa mel
QB maizena, Shoyu, sal, pim reino, azeite, cebolinha, rodelas de laranja
tempere o salmão com pimenta do reino, sal e deixe pegar tempero por 10 minutos
prepare uma mistura de 1 colher de Shoyu com um pouco de maizena, mexa bem e reserve
corte uma laranja em rodelas finas e separe
aqueça uma frigideira grande com um fio de azeite
coloque a manteiga e deixe derreter
coloque os pedaços de salmão
não mexa neles por 3 minutos
deixe dourar até criar crosta
vire os pedaços
coloque um pouco de alho picado e deixe pegar gosto por 1 minuto
acrescente o suco de laranja
esparrame o mel
coloque a mistura de Shoyu com maizena
regue o salmão com o molho do fundo da frigideira
acrescente cebolinha picada
acrescente com rodelas de laranja
finalize regando o salmão com o molho
sirva quente
leve à mesa o resto da frigideira e ensine aos comensais a regar o salmão servido
acompanhe com legumes salteados
Marcio Martini