Camarões à Provençal com palmito salteado e arroz sujo



 

Camarões à Provençal com arroz sujo



Outro dia as gracinhas dos meus filhos apareceram por aqui e me deram de presente um pacotão de camarão bem grande. Depois disso a gente foi para praia e quando voltou já era hora de dormir e aí o camarão sobrou no freezer. 

Pra deixar a história curta, hoje eu abri os freezer e achei esses camarões e resolvi prestar uma homenagem a uma pessoa da qualeu gosto muito, que me faz muito bem e que a minha PRINCIPAL COMPANHEIRA já faz muitos anos: Euzinho!! (ECA)


Punto e basta


Camarões à Provençal com arroz sujo


O prato a composto por camarões à Provençal, arroz e palmito.


Para uma pessoa 

Ingredientes

300g camarões grandes limpos

1 colher de manteiga

100 ml de azeite

5 dentes de alho bem picadinhos

2 colheres de ervas finas

1 colher de chá de garam masala

1/2 maço de salsinha bem picadinha

Sal, orégano, e pimenta-do-reino a gosto - se quiser


1 porção de arroz pré-cozido

1 porção de palmito picado


Modo de Preparo

Faça um marinado dos camarões limpos com pimenta e sal e deixe quieto por 30 minutos

Sal e pimenta-do-reino a gosto


aqueça o arroz e separe


esquente uma frigideira em fogo médio

depois coloque azeite e manteiga e deixe esquentar - não queime a manteiga

coloque os camarões por uns 2 minutos de cada lado - pastoreie o ponto pra não ficar duro

jogue o alho por cima.

depois de subir o aroma, coloque as ervas finas, o garam e dê mais uns 2 minutos.

Mexa pra passar bem todos os camarões.

Só no final, antes de tirar, coloque a salsinha a gosto. 


A salsinha que sobrar você pode congelar para outros dias


NÃO TIRE ESSA FRIGIDEIRA DAÍ

desligue o fogo

retire os camarões e separe


Suje o arroz nessa frigideira

em fogo médio e coloque o arroz e "suje" com o tempero mexendo bem de acrescentando azeite se achar necessário.

retire o arroz


Suje o palmito nessa frigideira

coloque um fio de azeite, jogue o palmito, deixe esquentar por 1 minuto e tire


Sirva o prato composto composto pelo camarões à Provençal, arroz e palmito e decore à gosto com um ramo de manjericão e uns tomatinhos.


Tá pronto


Dica di Cuoco:

O processo de "sujar" pode variar com relação à absorção dos temperos pelo camarão.

É sempre prudente experimentar se o sabor ficou "alhudo" como manda um bom provençal.

Se julgar necessário, esprema mais um dente de alho.


Bom Proveito

Marcio Martini