Camarões à Provençal com arroz sujo
Outro dia as gracinhas dos meus filhos apareceram por aqui e me deram de presente um pacotão de camarão bem grande. Depois disso a gente foi para praia e quando voltou já era hora de dormir e aí o camarão sobrou no freezer.
Pra deixar a história curta, hoje eu abri os freezer e achei esses camarões e resolvi prestar uma homenagem a uma pessoa da qualeu gosto muito, que me faz muito bem e que a minha PRINCIPAL COMPANHEIRA já faz muitos anos: Euzinho!! (ECA)
Punto e basta
Camarões à Provençal com arroz sujo
O prato a composto por camarões à Provençal, arroz e palmito.
Para uma pessoa
Ingredientes
300g camarões grandes limpos
1 colher de manteiga
100 ml de azeite
5 dentes de alho bem picadinhos
2 colheres de ervas finas
1 colher de chá de garam masala
1/2 maço de salsinha bem picadinha
Sal, orégano, e pimenta-do-reino a gosto - se quiser
1 porção de arroz pré-cozido
1 porção de palmito picado
Modo de Preparo
Faça um marinado dos camarões limpos com pimenta e sal e deixe quieto por 30 minutos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
aqueça o arroz e separe
esquente uma frigideira em fogo médio
depois coloque azeite e manteiga e deixe esquentar - não queime a manteiga
coloque os camarões por uns 2 minutos de cada lado - pastoreie o ponto pra não ficar duro
jogue o alho por cima.
depois de subir o aroma, coloque as ervas finas, o garam e dê mais uns 2 minutos.
Mexa pra passar bem todos os camarões.
Só no final, antes de tirar, coloque a salsinha a gosto.
A salsinha que sobrar você pode congelar para outros dias
NÃO TIRE ESSA FRIGIDEIRA DAÍ
desligue o fogo
retire os camarões e separe
Suje o arroz nessa frigideira
em fogo médio e coloque o arroz e "suje" com o tempero mexendo bem de acrescentando azeite se achar necessário.
retire o arroz
Suje o palmito nessa frigideira
coloque um fio de azeite, jogue o palmito, deixe esquentar por 1 minuto e tire
Sirva o prato composto composto pelo camarões à Provençal, arroz e palmito e decore à gosto com um ramo de manjericão e uns tomatinhos.
Tá pronto
Dica di Cuoco:
O processo de "sujar" pode variar com relação à absorção dos temperos pelo camarão.
É sempre prudente experimentar se o sabor ficou "alhudo" como manda um bom provençal.
Se julgar necessário, esprema mais um dente de alho.
Bom Proveito
Marcio Martini