Gamberi con Catupiry
Oggi ho deciso di fare una festa di compleanno per Estela, mia figlia, che compie più di 25 anni oggi. Siccome adora i gamberi e il Catupiry, niente di meglio che unire i due in un unico piatto.
Non è venuto molto buono. Ho mangiato un po' per non morire di fame!!! (bleah)
NR:
In Brasile, il formaggio chiamato Catupiry è un tipo di formaggio cremoso, molto conosciuto e ampiamente utilizzato nella cucina brasiliana. È fatto con latte, sale e panna, risultando in una consistenza cremosa e delicata. Il Catupiry viene usato in diverse ricette, come pizze, torte, ripieni di pollo e piatti gratinati, conferendo un sapore ricco e cremoso agli alimenti.
Gamberi con Catupiry
Ingredienti:
- 500g di gamberi medi freschi, sgusciati e puliti
- 1 manciata di prezzemolo – solo le foglie
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla media, tagliata a metà
- 1/2 peperoncino senza semi
- 40g di olio d'oliva extravergine
- 300g di formaggio tipo Catupiry cremoso
- 200g di acqua
- 30g di farina di grano
- Sale marino, noce moscata e pepe nero a piacere
Preparazione:
1. Condisci i gamberi con sale, noce moscata, pepe nero e mettili da parte.
2. Metti le foglie di prezzemolo nel bicchiere del frullatore e trita per 2 secondi. Togli dal bicchiere e metti da parte.
3. Senza lavare il bicchiere, metti l'aglio, la cipolla, il peperoncino e trita per 5 secondi.
4. In una padella aggiungi l'olio e soffriggi per 7 minuti.
5. Aggiungi il formaggio tipo Catupiry, l'acqua e la farina di grano, e cucina per 5 minuti a fuoco alto.
6. Aggiungi i gamberi, un po' più di noce moscata e mescola con la spatola. Cucina per 7 minuti a fuoco basso.
7. Termina con il prezzemolo e aggiusta i condimenti necessari.
8. Servi subito.
Marcio Martini