Cupim de Panela



Cupim de Panela


Nem te conto, olha as fotos e baba, baba baby, baba!


Dizem que a carne "de segunda" é mais saborosa ... é mesmo!



Chega de prosa


Cumpi de panela


Ingredientes


1,5 kg de cupim de boi num só pedaço

500 gr batatas pequenas (aperitivo)

2 cenoura em rodelas

600 ml de cerveja clara 

5 cebolas em pedaços grandes

4 folhas de louro

QB: pimenta preta moída, sal, óleo, orégano, colorau, noz moscada, salsinha

azeite para refogar


Preparo


lave as batatas e deixe cozinhar até ficarem firmes e separe


Faça alguns furos no cupim com um garfo 

Coloque numa vasilha

Tempere com sal, colorau e pimenta do reino

Deixe marinando por 15 min


passe um fio de azeite na panela de pressão e leve ao fogo

quando estiver bem quente

coloque metade das cebolas e deixe dourar

adicione a carne, a cerveja, o louro, a pimenta e um pouco de sal

complete com a outra parte da cebola e um fio de azeite

acrescente ao seu modo colorau, orégano e uma raladinha de noz moscada

finalize com um fio de azeite

feche a panela de pressão

depois de começar a liberar a pressão


deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo

abra a panela e verifique se a carne está toda imersa no molho

se não, acrescente mais uma cebola picada


acrescente as batatas pré-cozidas e as rodelas de cenoura

feche a panela e volte ao fogo baixo de deixe mais 20 minutos


Retire a carne para um prato

acrescente as batatas e cenouras

cubra com o molho


decore com salsinha picada



Marcio Martini