Cupim de Panela
Nem te conto, olha as fotos e baba, baba baby, baba!
Dizem que a carne "de segunda" é mais saborosa ... é mesmo!
Chega de prosa
Cumpi de panela
Ingredientes
1,5 kg de cupim de boi num só pedaço
500 gr batatas pequenas (aperitivo)
2 cenoura em rodelas
600 ml de cerveja clara
5 cebolas em pedaços grandes
4 folhas de louro
QB: pimenta preta moída, sal, óleo, orégano, colorau, noz moscada, salsinha
azeite para refogar
Preparo
lave as batatas e deixe cozinhar até ficarem firmes e separe
Faça alguns furos no cupim com um garfo
Coloque numa vasilha
Tempere com sal, colorau e pimenta do reino
Deixe marinando por 15 min
passe um fio de azeite na panela de pressão e leve ao fogo
quando estiver bem quente
coloque metade das cebolas e deixe dourar
adicione a carne, a cerveja, o louro, a pimenta e um pouco de sal
complete com a outra parte da cebola e um fio de azeite
acrescente ao seu modo colorau, orégano e uma raladinha de noz moscada
finalize com um fio de azeite
feche a panela de pressão
depois de começar a liberar a pressão
deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo
abra a panela e verifique se a carne está toda imersa no molho
se não, acrescente mais uma cebola picada
acrescente as batatas pré-cozidas e as rodelas de cenoura
feche a panela e volte ao fogo baixo de deixe mais 20 minutos
Retire a carne para um prato
acrescente as batatas e cenouras
cubra com o molho
decore com salsinha picada
Marcio Martini