Costela de Panela
Dizem que a carne "de segunda" é mais saborosa ... é mesmo!
Depois de fazer um lagarto de panela que ficou divino, eu contei pro BIRO do açougue e ele disse assim "é porque o senhor ainda não fez com costela".
Aceitei o desafio do BIRO, peguei um pedaço de costela com 1,3 kg e mandei pra panela, daquele jeito, com cebola e cerveja preta.
Olha menino! Você acertou na mosca. Ficou MAGA :-)
Chega de prosa
Costela de panela
Ingredientes
1,3 kg de costela de boi num só pedaço
500 gr batatas pequenas (aperitivo)
1 cenoura em rodelas
600 ml de cerveja escura
5 cebolas em pedaços grandes
4 folhas de louro
QB: pimenta preta moída, sal, óleo, orégano, colorau, noz moscada, salsinha
azeite para refogar
Preparo
lave as batatas e deixe cozinhar até ficarem firmes e separe
Faça alguns furos na costela com um garfo.
Coloque numa vasilha.
Tempere com sal, colorau e pimenta do reino
Deixe marinando por 15 min
passe um fio de azeite na panela de pressão e leve ao fogo
quando estiver bem quente
coloque metade das cebolas e deixe dourar
adicione a carne, a cerveja, o louro, a pimenta e um pouco de sal
complete com a outra parte da cebola e um fio de azeite
acrescente ao seu modo colorau, orégano e uma raladinha de noz moscada
finalize com um fio de azeite
feche a panela de pressão
depois de começar a liberar a pressão
deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo
abra a panela e verifique se a carne está toda imersa no molho
se não, acrescente mais uma cebola picada
acrescente as batatas pré-cozidas e as rodelas de cenoura
feche a panela e volte ao fogo baixo de deixe mais 20 minutos
Retire a carne para um prato
acrescente as batatas e cenouras
cubra com o molho
decore com salsinha picada
Marcio Martini