Costela de Panela




Costela de Panela


Dizem que a carne "de segunda" é mais saborosa ... é mesmo!


Depois de fazer um lagarto de panela que ficou divino, eu contei pro BIRO do açougue e ele disse assim "é porque o senhor ainda não fez com costela".


Aceitei o desafio do BIRO, peguei um pedaço de costela com 1,3 kg e mandei pra panela, daquele jeito, com cebola e cerveja preta.


Olha menino! Você acertou na mosca. Ficou MAGA :-)



Chega de prosa



Costela de panela



Ingredientes




1,3 kg de costela de boi num só pedaço


500 gr batatas pequenas (aperitivo)


1 cenoura em rodelas


600 ml de cerveja escura 


5 cebolas em pedaços grandes


4 folhas de louro


QB: pimenta preta moída, sal, óleo, orégano, colorau, noz moscada, salsinha


azeite para refogar




Preparo


lave as batatas e deixe cozinhar até ficarem firmes e separe


Faça alguns furos na costela com um garfo. 


Coloque numa vasilha.


Tempere com sal, colorau e pimenta do reino


Deixe marinando por 15 min



passe um fio de azeite na panela de pressão e leve ao fogo


quando estiver bem quente


coloque metade das cebolas e deixe dourar


adicione a carne, a cerveja, o louro, a pimenta e um pouco de sal


complete com a outra parte da cebola e um fio de azeite


acrescente ao seu modo colorau, orégano e uma raladinha de noz moscada


finalize com um fio de azeite


feche a panela de pressão




depois de começar a liberar a pressão


deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo


abra a panela e verifique se a carne está toda imersa no molho


se não, acrescente mais uma cebola picada


acrescente as batatas pré-cozidas e as rodelas de cenoura


feche a panela e volte ao fogo baixo de deixe mais 20 minutos


Retire a carne para um prato

acrescente as batatas e cenouras

cubra com o molho


decore com salsinha picada




Marcio Martini