SCAMONE AL NERO - LAGARTO AO MOLHO NEGRO




SCAMONE AL NERO


Lo "Scamone" è un taglio di carne bovina conosciuto in Brasile come "LAGARTO". È caratterizzato da una carne magra e tenera, con una consistenza che lo rende adatto a diverse preparazioni culinarie, risultando sempre in un piatto delizioso.


Nella ricetta di oggi prepareremo lo scamone con cipolle e birra scura. Per questo viene chiamato "AL NERO", poiché il sugo risultante ha un colore scuro.


Per ne preparare si usa:


800 g scamone

4 cipolle tagliate a pezzi

600 ml birra scura

4 foglie di alloro

QB: pepe nero macinato, sale, olio, prezzemolo


Tutto si fa nella pentola a pressione


primo di tutto, mettere un filo d'olio nella pentola a fuoco alto e lascia che si scaldi

dopo, mettere il pezzo di carne nella pentola

friggere bene su tutti i lati

togliere dalla pentola e mettere da parte

mettere metà delle cipolle e laschi dorare 

aggiungere la carne, birra, alloro, pepe e un po di sale

completare con l'altra parte delle cipollee eun filo d'olio

chiudere la pentola a pressione

dopo aver iniziato a rilasciare la pressione

lascite cuccinare per 75 minute a fuoco basso

Rimuovere la carne su un piatto

tagliare a fette

versare la salsa sulla carne affettata

guarnire con prezzemolo tritato

servire caldo


NE

Se ti piace, aggiungi delle patate da cuocere insieme alla carne



Marcio Martini