SCAMONE AL NERO
Lo "Scamone" è un taglio di carne bovina conosciuto in Brasile come "LAGARTO". È caratterizzato da una carne magra e tenera, con una consistenza che lo rende adatto a diverse preparazioni culinarie, risultando sempre in un piatto delizioso.
Nella ricetta di oggi prepareremo lo scamone con cipolle e birra scura. Per questo viene chiamato "AL NERO", poiché il sugo risultante ha un colore scuro.
Per ne preparare si usa:
800 g scamone
4 cipolle tagliate a pezzi
600 ml birra scura
4 foglie di alloro
QB: pepe nero macinato, sale, olio, prezzemolo
Tutto si fa nella pentola a pressione
primo di tutto, mettere un filo d'olio nella pentola a fuoco alto e lascia che si scaldi
dopo, mettere il pezzo di carne nella pentola
friggere bene su tutti i lati
togliere dalla pentola e mettere da parte
mettere metà delle cipolle e laschi dorare
aggiungere la carne, birra, alloro, pepe e un po di sale
completare con l'altra parte delle cipollee eun filo d'olio
chiudere la pentola a pressione
dopo aver iniziato a rilasciare la pressione
lascite cuccinare per 75 minute a fuoco basso
Rimuovere la carne su un piatto
tagliare a fette
versare la salsa sulla carne affettata
guarnire con prezzemolo tritato
servire caldo
NE
Se ti piace, aggiungi delle patate da cuocere insieme alla carne
Marcio Martini