Lagarto de panela com cerveja preta




Lagarto de panela com cerveja preta



Ingredientes


800 g lagarto num só pedaço

600 ml de cerveja escura 

4 cebolas em pedaços grandes

4 folhas de louro

QB: pimenta preta moída, sal, óleo, salsinha

azeite para refogar


Preparo


Limpe o lagarto tirando todas as gordurinhas. 

Faça alguns furos com um garfo. 

Coloque numa vasilha.

Tempere com sal e pimenta do reino

Deixe marinando por 15 min

refogue azeite no fundo da panela de pressão


coloque lagarto na panela

sele bem por todos os lados

retire da panela e reserve


coloque metade das cebolas e deixe dourar

adicione a carne, a cerveja, o louro, a pimenta e um pouco de sal

complete com a outra parte da cebola e um fio de azeite

feche a panela de pressão


depois de começar a liberar a pressão

deixe cozinhar por 75 minutos em fogo baixo

Retire a carne para um prato

corte em fatias

despeje o molho sobre a carne fatiada

decore com salsinha picada


Marcio Martini