Lagarto de panela com cerveja preta
Ingredientes
800 g lagarto num só pedaço
600 ml de cerveja escura
4 cebolas em pedaços grandes
4 folhas de louro
QB: pimenta preta moída, sal, óleo, salsinha
azeite para refogar
Preparo
Limpe o lagarto tirando todas as gordurinhas.
Faça alguns furos com um garfo.
Coloque numa vasilha.
Tempere com sal e pimenta do reino
Deixe marinando por 15 min
refogue azeite no fundo da panela de pressão
coloque lagarto na panela
sele bem por todos os lados
retire da panela e reserve
coloque metade das cebolas e deixe dourar
adicione a carne, a cerveja, o louro, a pimenta e um pouco de sal
complete com a outra parte da cebola e um fio de azeite
feche a panela de pressão
depois de começar a liberar a pressão
deixe cozinhar por 75 minutos em fogo baixo
Retire a carne para um prato
corte em fatias
despeje o molho sobre a carne fatiada
decore com salsinha picada
Marcio Martini