Bolo de aveia, banana, passas, cravo e canela

 


Bolo de aveia, banana, passas, cravo e canela


Hoje bateu aquela vontade louca de fazer um bolo! 


Mas aí vem o dilema: fazer e não comer é impossível.  (ECA)


Daí, lembrei daquele bolo saudável da @annaboni que fica muito gostoso e não vai açúcar nem farinha nem leite! RAPAZ: é muito bom.


Como você já me conhece, não consigo fazer a receita sem mexer numas coisinhas ... por conta disso ... FIZ IGUAL, MAS DO MEU JEITO :-)


NÃO PRESTOU!



Bolo de aveia, banana, passas, cravo e canela


4 bananas bem maduras

4 ovos

1/2 xic óleo 

1 xic uvas passas mistas

2 xic aveia em flocos 

2 colsopa royal

QB: canela e cravo


unte e enfarinhar uma forma 

(*) eu usei uma forma de pão

corte 2 bananas em lâminas

distribua no fundo da forma


aqueça o forno

bata ovos, óleo e aveia (aos poucos)

adicione o fermento e misture com uma colher

cubra as bananas do fundo da forma com parte da massa e nivele com colher

coloque metade dos cravos e passas e pulverizar canela

acrescente a segunda metade da massa e nivele com colher

coloque a outra metade dos cravos e passas e pulverize canela


asse por 20 min a 200º

mude a posição no forno

pulverize canela

asse por mais 10 min a 200º

tire do forno para área ventilada 

desenforme depois de 10 min

espere esfriar para cortar e servir



Marcio Martini