Poltetone com fusili



 

Poltetone com fusili


Polpetone lembra família e os tempos de moleque que a gente corria do dono da goiabeira ... claro que ele é que era malvado!!


Na minha casa quando vinha visita (e vinha sempre porque eu tinha 9 tias) as minhas mães faziam polpetone pra elas.

Minhas 2 mães foram as duas primeiras queridíssimas mulheres:  a mulher que me fez nascer e a mulher que fez meu pai nascer.


Vou parar de escrever pra dar tempo de vc  enxugar essas lágrimas que tão te atrapalhando na leitura.


NR: Pra quê vc quer saber quantas mulheres eu tive?


Punto e basta



Receita: Polpetone recheado, por Ana Maria Braga


Ingredientes Polpetone

2 fatias de pão de forma sem casca cortado em pedaços grandes (40g)

½ xícara (chá) de leite

500g de carne moída

200g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso

1 cebola média ralada no ralo grosso

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

sal e manjericão picado a gosto

Ingredientes Recheio


250g de ricota ralada misturada com 50g de queijo cremoso, ½ maço de espinafre cozido, refogado na manteiga e temperado com sal e pimenta-do-reino

gemas de ovo

1 fio de azeite

Modo de preparo


Em uma tigela coloque 2 fatias de pão de forma sem casca cortados em pedaços grandes, ½ xícara (chá) de leite e deixe de molho até amolecer (2 minutos). Em seguida, com as mãos, esprema o pão e transfira para uma tigela (descarte o leite). Adicione 500g de carne moída, 200g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso, 1 cebola média ralada no ralo grosso, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, sal e manjericão picado a gosto e misture até obter uma massa homogênea

Pegue uma porção da carne temperada, coloque sobre 1 saco plástico e com as mãos vá abrindo formando um disco. Sobre este disco coloque uma porção do recheio de ricota com espinafre, abra uma pequena cavidade no recheio e coloque delicadamente uma gema. Cubra com outro disco de carne moída, aperte as bordas e, com ajuda de um aro, corte os polpetones redondos. Repita o mesmo procedimento com o restante dos ingredientes

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe rapidamente os polpetones em fogo alto, por 1 minuto de cada lado, um de cada vez. Reserve

Coloque os polpetones em uma assadeira antiaderente e mantenha-os aquecidos no forno médio preaquecido a 180ºC e, para terminar o cozimento, (cerca de 5 minutos). Sirva em seguida com tomate cereja refogado no azeite


Fonte:

https://blog.sonoma.com.br/polpetone-com-recheio-receita/?gad_source=1&gclid=Cj0KCQjwkdO0BhDxARIsANkNcrcks4okDOZZNa0uTCP-S31uxybzUKdEpmIrPJ6os-XvtSgTwD3cYyAaAr-bEALw_wcB