Poltetone com fusili
Polpetone lembra família e os tempos de moleque que a gente corria do dono da goiabeira ... claro que ele é que era malvado!!
Na minha casa quando vinha visita (e vinha sempre porque eu tinha 9 tias) as minhas mães faziam polpetone pra elas.
Minhas 2 mães foram as duas primeiras queridíssimas mulheres: a mulher que me fez nascer e a mulher que fez meu pai nascer.
Vou parar de escrever pra dar tempo de vc enxugar essas lágrimas que tão te atrapalhando na leitura.
NR: Pra quê vc quer saber quantas mulheres eu tive?
Punto e basta
Receita: Polpetone recheado, por Ana Maria Braga
Ingredientes Polpetone
2 fatias de pão de forma sem casca cortado em pedaços grandes (40g)
½ xícara (chá) de leite
500g de carne moída
200g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso
1 cebola média ralada no ralo grosso
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
sal e manjericão picado a gosto
Ingredientes Recheio
250g de ricota ralada misturada com 50g de queijo cremoso, ½ maço de espinafre cozido, refogado na manteiga e temperado com sal e pimenta-do-reino
gemas de ovo
1 fio de azeite
Modo de preparo
Em uma tigela coloque 2 fatias de pão de forma sem casca cortados em pedaços grandes, ½ xícara (chá) de leite e deixe de molho até amolecer (2 minutos). Em seguida, com as mãos, esprema o pão e transfira para uma tigela (descarte o leite). Adicione 500g de carne moída, 200g de linguiça calabresa ralada no ralo grosso, 1 cebola média ralada no ralo grosso, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, sal e manjericão picado a gosto e misture até obter uma massa homogênea
Pegue uma porção da carne temperada, coloque sobre 1 saco plástico e com as mãos vá abrindo formando um disco. Sobre este disco coloque uma porção do recheio de ricota com espinafre, abra uma pequena cavidade no recheio e coloque delicadamente uma gema. Cubra com outro disco de carne moída, aperte as bordas e, com ajuda de um aro, corte os polpetones redondos. Repita o mesmo procedimento com o restante dos ingredientes
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe rapidamente os polpetones em fogo alto, por 1 minuto de cada lado, um de cada vez. Reserve
Coloque os polpetones em uma assadeira antiaderente e mantenha-os aquecidos no forno médio preaquecido a 180ºC e, para terminar o cozimento, (cerca de 5 minutos). Sirva em seguida com tomate cereja refogado no azeite
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