Bolo de banana com Tal e Qual, farinha de rosca, paçoca e canela


 

Bolo de banana com Tal e Qual, farinha de rosca, paçoca e canela



Hoje acordei com uma boca pra comer aquele bolo de banana que só usa farinha de rosca e Xilitol.


Pulei cedo pra minha academia, tomei até chuva. 

Depois corri pro sumermercado e, na prateleira dos diet não tinha Xilitol, mas tinha TAL E QUAL, que, aliás, é tal e qual.


Daí pra montar a batedeira, assar e provar foi o tempo  coçar os dois olhos. Acabei o rango e tava pronto. Esperei esfriar pra "não grudar o Estrombo" como diria a Cidoca, um cozinheira dos anos 80.


VÊ BEM, depois vc diz se eu ainda sou ou não sou um menino, tá?



Chega de prosa



Bolo de banana com Tal e Qual, farinha de rosca, paçoca e canela


1 xícara de óleo

2 xícaras de farinha de rosca

1 xícara e meia de Tal e Qual

3 ovos

1 colher sopa de fermento

5 ou 6 bananas Nanicas bem maduras

2 paçoquinhas  

QB Canela em pó


untar e farinhar uma forma

aquecer o forno

bater os ovos e o óleo na batedeira

Acrescentar o Tal e Qual as bananas amassadas e misturar bem

acrescentar aos poucos a farinha de rosca e misturar bem

esfarelar as paçoquinhas sobre a massa

Acrescentar o fermento e misturar mais um pouco

despejar a mistura na forma

Se quiser, por cima de tudo, pode jogar mais canela em pó

levar ao forno a 180º por 40/45 min

faça o teste do palito


Na hora de servir, quem gostar do bolo CANELUDO, pode esparramar mais um "cadin" de canela no seu pedaço



Marcio Martini