Strogonoff de filé mignon
Tanto na Rússia como na minha casa, strogonoff é um prato muito bem-vindo.
Eu gosto com muita salinha picada sobre tudo.
Pra acompanhar tinha um shitake rolando na geladeira e uma batata doce na despensa.
Daí, lé com lé, kré com kré, deu nisso!!!
Strogonoff de filé mignon
Batata palha
Shitake refogado
Arroz com garam masala
batata doce cozida
Salada fantasia
Até a Morena (aquela da novela) "lamberia os beiços"!
Chega de prosa
Strogonoff de filé mignon
300 g filé mignon em cubinhos
1/2 cebola picada pequeno
2 dentes de alho picado pequeno
1 col de Ketchup
1/2 col de Mostarda
400 g creme de leite
QB: Azeite, sal, pim reino, molho inglês, páprica doce, salsinha picada
coloque os cubos de mignon numa vasilha
tempere com sal e pim reino a seu gosto
deixe marinar por 20 min
coloque um fundo de azeite numa frigideira de borda alta
espere esquentar bem
refogue a cebola e o alho
acrescente o filé mignon
mexa e deixe pegar cor
adicione ketchup, páprica e mostarda, misture bem
coloque o creme de leite mexa
acerte o tempero a seu gosto - eu coloco um trisco salsinha e outro de molho inglês
desligue o fogo e sirva quente
Marcio Martini