Pescada Amarela à Belle Meunière
Sexta é de lei peixe e hoje não deu outra.
Corri no mercado pra pegar um pacotinho de champignon fatiado e um vidrinho de alcaparras.
Na geladeira eu tinha uns filés de pescada amarela lá do Toninho que eu peguei fresquinhos ontem de tardinha.
Daí pra sair esse cardápio das fotos foi um trisco.
Filé de pescada amarela à belle meunière
Couve refogada ao A&O
Arroz branco
Feijão com paio
Salada fantasia
Se você perguntar se sobrou, eu minto, tá?
500 g de pescada amarela cortado em filés
100 g alcaparras
50 g champignon fatiado
1 dente de alho amassado
2 colheres de azeite
QB Sal e limão
Tempere os filés de peixe com sal e limão e reserve
Em um panela coloque 1 colher de azeite
Junte o alho amassado e deixe dourar
Adicione as alcaparras e o champignon fatiado
Desligue o fogo quando secar e reserve
Coloque uma colher de azeite na frigideira
Ligue o fogo no forte
Dixe esquentar bem, coloque os filés de peixe, aos poucos, para não juntar água
Deixe grelhar bem, vire cuidadosamente para grelhar do outro lado
Coloque os peixes grelhados em uma travessa
Despeje a o molho por cima
Marcio Martini