Pescada Amarela à Belle Meunière



Pescada Amarela à Belle Meunière


Sexta é de lei peixe e hoje não deu outra.

Corri no mercado pra pegar um pacotinho de champignon fatiado e um vidrinho de alcaparras.

Na geladeira eu tinha uns filés de pescada amarela lá do Toninho que eu peguei fresquinhos ontem de tardinha.


Daí pra sair esse cardápio das fotos foi um trisco.


Filé de pescada amarela à belle meunière

Couve refogada ao A&O

Arroz branco

Feijão com paio

Salada fantasia


Se você perguntar se sobrou, eu minto, tá?




500 g de pescada amarela cortado em filés

100 g alcaparras

50 g champignon fatiado

1 dente de alho amassado

2 colheres de azeite

QB Sal e limão 



Tempere os filés de peixe com sal e limão e reserve


Em um panela coloque 1 colher de azeite

Junte o alho amassado e deixe dourar

Adicione as alcaparras e o champignon fatiado

Desligue o fogo quando secar e reserve


Coloque uma colher de azeite na frigideira

Ligue o fogo no forte

Dixe esquentar bem, coloque os filés de peixe, aos poucos, para não juntar água

Deixe grelhar bem, vire cuidadosamente para grelhar do outro lado

Coloque os peixes grelhados em uma travessa

Despeje a o molho  por cima


Marcio Martini