Camarões à Provençal com arroz sujo


 

Camarões à Provençal com arroz sujo

Não sei se eu já contei aqui, por conta disso vou contar de novo.
Na semana passada eu fui um bom menino e o magro da lâmpada me concedeu UM ÚNICO PEDIDO!!!
-Seu magro, eu quero TRÊS quilos de camarão grande daqueles bem carnudos!
- Meu, tá maluco?? Só pode fazer UM pedido!
- Mas seu magro, eu só fiz UM pedido ...
- Mas pediu TRÊS coisas!
- Como assim?
- Assim, véi? Ou vc pede UMA COISA SÓ, ou eu me pico, que a fila tá grande. VAMO MEU!!!
- Tá ... Eu só quero UM quilo de camarão grande, pode ser?
- Humm ... UM PODE! Abracadabra ... tá aqui!

Então ... o resto você já pode imaginar aí nas fotos.

Punto e basta.


300g camarões grandes limpos
1 colher de manteiga
100 ml de azeite
5 dentes de alho bem picadinhos
2 colheres de ervas finas
1/2 maço de salsinha bem picadinha
1 porção de arroz pré-cozido
QB Sal, orégano, e pimenta branca


Faça um marinado dos camarões limpos com pimenta e sal e deixe quieto por 30 minutos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

aqueça o arroz e separe

esquente uma frigideira em fogo médio
depois coloque azeite e manteiga e deixe esquentar - não queime a manteiga
coloque os camarões por uns 2 minutos de cada lado - pastoreie o ponto pra não ficar duro
jogue o alho por cima
depois de subir o aroma, coloque os temperos e dê mais uns 2 minutos
Mexa pra passar bem todos os camarões
Só no final, antes de tirar, coloque a salsinha a gosto

NÃO TIRE ESSA FRIGIDEIRA DAÍ
desligue o fogo
retire os camarões e separe

Suje o arroz nessa frigideira

em fogo médio e coloque o arroz e "suje" com o tempero mexendo bem de acrescentando azeite se achar necessário.
retire o arroz
Tá pronto

Dica di Cuoco:

O processo de "sujar" pode variar com relação à absorção dos temperos pelo camarão.
É sempre prudente experimentar se o sabor ficou "alhudo" como manda um bom provençal.
Se julgar necessário, esprema mais um dente de alho.

Marcio Martini