Bolo de Pão de Queijo

 




Bolo de Pão de Queijo


Essa receita de Montanha Russa de polvilho já viralizou nas redes num  tanto que até com recheios variados já tem.

Eu experimentei uma dessas assando a massa numa forma de bolo.

O resultado final é um bolo com pegada de pão de queijo pra ninguém botar defeito. 

Ideal pra servir com café e muita prosa.

Eu não quero passar por mentiroso, então, pra saber como ficou, pergunta pro @buby.



Bolo de Pão de Queijo


3 ovos

1 xícara de água

3/4 de xícara de óleo

1/2 colher de sopa rasa de sal

1 xícara de parmesão ralado (*)

03 xícaras de polvilho (2 de polvilho doce e 1 de azedo)

1 colher de sopa de fermento Royal


aqueça o forno no máximo por 10 min

unte uma forma de bolo com manteiga

na batedeira coloque os ovos, queijo, óleo e sal

bata por 2 min no fraco

aumente para o forte e acrescente o polvilho aos poucos

depois bata por mais 3 min e desligue

adicione o fermento e misture na massa com colher de pau

passe a massa para a forma de bolo

chuvisque um pouco de parmesão ralado

leve ao forno a 230º por 50 min ou até ficar bem assado

retire para um local pouco ventilado e espere esfriar

desenforme e sirva


(*) vc pode usar queijo meia-cura, muçarela     ou queijo-prato



Marcio Martini