Bolo de Pão de Queijo
Essa receita de Montanha Russa de polvilho já viralizou nas redes num tanto que até com recheios variados já tem.
Eu experimentei uma dessas assando a massa numa forma de bolo.
O resultado final é um bolo com pegada de pão de queijo pra ninguém botar defeito.
Ideal pra servir com café e muita prosa.
Eu não quero passar por mentiroso, então, pra saber como ficou, pergunta pro @buby.
Bolo de Pão de Queijo
3 ovos
1 xícara de água
3/4 de xícara de óleo
1/2 colher de sopa rasa de sal
1 xícara de parmesão ralado (*)
03 xícaras de polvilho (2 de polvilho doce e 1 de azedo)
1 colher de sopa de fermento Royal
aqueça o forno no máximo por 10 min
unte uma forma de bolo com manteiga
na batedeira coloque os ovos, queijo, óleo e sal
bata por 2 min no fraco
aumente para o forte e acrescente o polvilho aos poucos
depois bata por mais 3 min e desligue
adicione o fermento e misture na massa com colher de pau
passe a massa para a forma de bolo
chuvisque um pouco de parmesão ralado
leve ao forno a 230º por 50 min ou até ficar bem assado
retire para um local pouco ventilado e espere esfriar
desenforme e sirva
(*) vc pode usar queijo meia-cura, muçarela ou queijo-prato
Marcio Martini