Berinjela à moda parmegiana
Trivial especial
Hoje mandei ver numa berinjela à parmegiana de um jeito que eu gosto.
por ser "do jeito que eu gosto", eu chamei de "Berinjela à moda parmegiana", entende?
Foi assim:
abri a berinjela em "barquinho" e tirei o miolo para uma vasilha
coloquei a barca numa panela e cobri de água mais dois dedos
levei para o fogão em fogo forte
quando ferveu, abaixei o fogo, tampei, deixei cozinhar mais dois minutos e separei
numa vasilha misturei carne moída de pastel
piquei um tomate e joguei na vasilha
temperei bem com "tempero secreto" (*)
mexi bem
enchi a barca com o mexido
levei ao forno elétrico pré-aquecido por 20 min a 180º
tirei do forno e esparramei parmesão ralado e molho de tomate
voltei para o forno só com a parte de cima ligada por mais 2 min a 180º
servi com
arroz e feijão com paio
couve-flor refogada A&O
abobrinha de véspera
salada fantasia
Só não repeti porque a @celiane me disse que "um pratinho basta" (eca).
Punto e basta!
(*) Aqui na feira de sábado tem uma barraca dessas que vende temperos a granel.
O dono da barraca faz uma mistura que tem um pouco de tudo.
Tem de orégano a pimenta do reino, passando por tudo o que tem, um pouquinho de cada.
Depois ele fecha o frasco e mexe como uma coqueteleira.
Aí ele põe num saquinho de pipoca e pronto.
NR: Nunca fica igual àquela que ele fez da outra vez, i.e., o tempero desta semana é diferente do da passada ... tudo igual, mas fica tudo diferente. Entende?