Berinjela à moda parmegiana



Berinjela à moda parmegiana

Trivial especial


Hoje mandei ver numa berinjela à parmegiana de um jeito que eu gosto.

por ser "do jeito que eu gosto", eu chamei de "Berinjela à moda parmegiana", entende?


Foi assim:


abri a berinjela em "barquinho" e tirei o miolo para uma vasilha

coloquei a barca numa panela e cobri de água mais dois dedos

levei para o fogão em fogo forte

quando ferveu, abaixei o fogo, tampei, deixei cozinhar mais dois minutos e separei


numa vasilha misturei carne moída de pastel

piquei um tomate e joguei na vasilha

temperei bem com "tempero secreto" (*)

mexi bem

enchi a barca com o mexido

levei ao forno elétrico pré-aquecido por 20 min a 180º

tirei do forno e esparramei parmesão ralado e molho de tomate

voltei para o forno só com a parte de cima ligada por mais 2 min a 180º


servi com 

arroz e feijão com paio 

couve-flor refogada A&O

abobrinha de véspera

salada fantasia


Só não repeti porque a @celiane me disse que "um pratinho basta" (eca).


Punto e basta!


(*) Aqui na feira de sábado tem uma barraca dessas que vende temperos a granel.

O dono da barraca faz uma mistura que tem um pouco de tudo.

Tem de orégano a pimenta do reino, passando por tudo o que tem, um pouquinho de cada.

Depois ele fecha o frasco e mexe como uma coqueteleira.

Aí ele põe num saquinho de pipoca e pronto.


NR: Nunca fica igual àquela que ele fez da outra vez, i.e., o tempero desta semana é diferente do da passada ... tudo igual, mas fica tudo diferente. Entende?