Camarões à Provençal com arroz sujo e quiabinho

 




Camarões à Provençal com arroz sujo e quiabinho


Hoje é sexta-feira, dia de lei de coisas do mar.

Aqui rolou um camarão à provençal com arroz sujo e quiabinho que deixou saudades.

Por que? Porque tinha poouco!!


Chega de prosa


300g camarões grandes limpos

1 colher de manteiga

100 ml de azeite

5 dentes de alho bem picadinhos

2 colheres de ervas finas

1/2 maço de salsinha bem picadinha

1 porção de arroz pré-cozido

QB Sal, orégano, e pimenta branca


Modo de Preparo

Faça um marinado dos camarões limpos com pimenta e sal e deixe quieto por 30 minutos

Sal e pimenta-do-reino a gosto


aqueça o arroz e separe


esquente uma frigideira em fogo médio

depois coloque azeite e manteiga e deixe esquentar - não queime a manteiga

coloque os camarões por uns 2 minutos de cada lado - pastoreie o ponto pra não ficar duro

jogue o alho por cima.

depois de subir o aroma, coloque os temperos e dê mais uns 2 minutos.

Mexa pra passar bem todos os camarões.

Só no final, antes de tirar, coloque a salsinha a gosto. 


NÃO TIRE ESSA FRIGIDEIRA DAÍ

desligue o fogo

retire os camarões e separe


Suje o arroz nessa frigideira

em fogo médio e coloque o arroz e "suje" com o tempero mexendo bem de acrescentando azeite se achar necessário.

retire o arroz


Tá pronto


Dica di Cuoco:

O processo de "sujar" pode variar com relação à absorção dos temperos pelo camarão.

É sempre prudente experimentar se o sabor ficou "alhudo" como manda um bom provençal.

Se julgar necessário, esprema mais um dente de alho.


Bom Proveito

Marcio Martini