Camarões à Provençal com arroz sujo e quiabinho
Hoje é sexta-feira, dia de lei de coisas do mar.
Aqui rolou um camarão à provençal com arroz sujo e quiabinho que deixou saudades.
Por que? Porque tinha poouco!!
Chega de prosa
300g camarões grandes limpos
1 colher de manteiga
100 ml de azeite
5 dentes de alho bem picadinhos
2 colheres de ervas finas
1/2 maço de salsinha bem picadinha
1 porção de arroz pré-cozido
QB Sal, orégano, e pimenta branca
Modo de Preparo
Faça um marinado dos camarões limpos com pimenta e sal e deixe quieto por 30 minutos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
aqueça o arroz e separe
esquente uma frigideira em fogo médio
depois coloque azeite e manteiga e deixe esquentar - não queime a manteiga
coloque os camarões por uns 2 minutos de cada lado - pastoreie o ponto pra não ficar duro
jogue o alho por cima.
depois de subir o aroma, coloque os temperos e dê mais uns 2 minutos.
Mexa pra passar bem todos os camarões.
Só no final, antes de tirar, coloque a salsinha a gosto.
NÃO TIRE ESSA FRIGIDEIRA DAÍ
desligue o fogo
retire os camarões e separe
Suje o arroz nessa frigideira
em fogo médio e coloque o arroz e "suje" com o tempero mexendo bem de acrescentando azeite se achar necessário.
retire o arroz
Tá pronto
Dica di Cuoco:
O processo de "sujar" pode variar com relação à absorção dos temperos pelo camarão.
É sempre prudente experimentar se o sabor ficou "alhudo" como manda um bom provençal.
Se julgar necessário, esprema mais um dente de alho.
Bom Proveito
Marcio Martini