Berinjela ElaEla - Berinjela de forno à milanesa com tomate, muçarela e azeitonas pretas
Hoje deu vontade de comer uma coisa bem caseirinha e aí eu me lembrei de uma berinjela que lá em casa a gente chamava de "BELIIINJELA ELAELA" pra molecada se divertir.
Quando tinha ELAELA não sobrava nem pra fazer poção de trazer namorado que fugiu com uma mais bonita!! (ECA)
PS: A menorzinha, que ainda falava pouco, chamava essa iguaria de BELIII, para os íntimos, tipo assim: "Mã, faz BELIII?!" - bons tempos em que eles viviam no colo da gente ...
Chega de prosa
1 berinjela média
2 ovos
QB Tomate, farinha de rosca, sal, azeite, muçarela de búfala, azeitonas pretas, orégano
Corte a berinjela em rodelas
Coloque sal sobre elas
Bata os ovos, passe as berinjelas na farinha de rosca, depois nos ovos e novamente na farinha de rosca
Frite em fogo baixo
passe para um prato forrado com papel toalha e deixe escorrer por 5 min
num refratário untado com azeite coloque as rodelas de berinjela e esparrame orégano e um fio de azeite
sobre cada rodela coloque uma fatia fina de tomate, um pouco de orégano, outra de muçarela e decore com azeitona preta
esparrame orégano e mais um fio de azeite
leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 min
retire, passe mais um fio de azeite e sirva quente
Marcio Martini