Pescada ao Bechamel e alecrim




Pescada ao Bechamel e alecrim



A sugestão veio da Eliane Pires Lebre.

Quando ela viu o creme de alecrim ela sugeriu que eu fizesse um bechamel com alecrim assim:

"sabe o que fiquei pensando???? Deve ficar muito bom se aromatizar o leite com alecrim para preparar um molho branco, assim como se faz para o bechamel".


Pra rolar legal eu mandei ver assim:


Pescada ao Bechamel e alecrim

Salada com abacate alface beterraba queijo

Farofa de banana com bacon e azeitona


Ficou da hora!


Quem toca a minha cozinha? Eu mesmo só dou pitacos MAS ... quem capricha na bola da vez é a Marcia Lúcia Sousa! Grande figura :-)



Chega de prosa


Pescada ao Bechamel e alecrim

Salada com abacate alface beterraba queijo

Farofa de banana com bacon e azeitona



Sauce bechamel

By: Eliana Pires Lebre


1/2 litro  de leite

1 folha de louro

1 cebola pequena picada

1 dente de alho cortado em pedaços

Noz-moscada  e pimenta do reino a seu gosto


Coloque todos os ingredientes com o leite para ferver

mexa

espere esfriar por meia hora

peneire e reserve


Roux


2 colheres de manteiga

2 colheres de farinha de trigo


coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter

tire a panela do fogo

acrescente a farinha aos poucos e mexa para não empelotar

coloque em fogo baixo

mexa para fazer uma mistura homogênea e cremosa

tire a panela do fogo e desligue


Agora é a hora do preparo final do  bechamel


aos poucos coloque o leite peneirado e mexa com colher de arame sempre para não empelotar

ligue o fogo baixo

coloque essa panela no fogo e deixe ferver

fique mexendo até ficar no ponto

acerte o sal

Tá pronto


Dica di Cuoco


ROUX (do francês vermelho alaranjado ou ruivo) é uma preparação originária da culinária 

francesa utilizada como espessante de molhos, sopas ou guisados.

Consiste em cozinhar farinha de trigo em manteiga derretida, até formar um creme espesso e homogêneo.