Pescada ao Bechamel e alecrim
A sugestão veio da Eliane Pires Lebre.
Quando ela viu o creme de alecrim ela sugeriu que eu fizesse um bechamel com alecrim assim:
"sabe o que fiquei pensando???? Deve ficar muito bom se aromatizar o leite com alecrim para preparar um molho branco, assim como se faz para o bechamel".
Pra rolar legal eu mandei ver assim:
Pescada ao Bechamel e alecrim
Salada com abacate alface beterraba queijo
Farofa de banana com bacon e azeitona
Ficou da hora!
Quem toca a minha cozinha? Eu mesmo só dou pitacos MAS ... quem capricha na bola da vez é a Marcia Lúcia Sousa! Grande figura :-)
Chega de prosa
Pescada ao Bechamel e alecrim
Salada com abacate alface beterraba queijo
Farofa de banana com bacon e azeitona
Sauce bechamel
By: Eliana Pires Lebre
1/2 litro de leite
1 folha de louro
1 cebola pequena picada
1 dente de alho cortado em pedaços
Noz-moscada e pimenta do reino a seu gosto
Coloque todos os ingredientes com o leite para ferver
mexa
espere esfriar por meia hora
peneire e reserve
Roux
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter
tire a panela do fogo
acrescente a farinha aos poucos e mexa para não empelotar
coloque em fogo baixo
mexa para fazer uma mistura homogênea e cremosa
tire a panela do fogo e desligue
Agora é a hora do preparo final do bechamel
aos poucos coloque o leite peneirado e mexa com colher de arame sempre para não empelotar
ligue o fogo baixo
coloque essa panela no fogo e deixe ferver
fique mexendo até ficar no ponto
acerte o sal
Tá pronto
Dica di Cuoco
ROUX (do francês vermelho alaranjado ou ruivo) é uma preparação originária da culinária
francesa utilizada como espessante de molhos, sopas ou guisados.
Consiste em cozinhar farinha de trigo em manteiga derretida, até formar um creme espesso e homogêneo.