Farofa de banana


 


Farofa de banana


Essa farofa tem história:

No Via Maria Bistrô Cananeia, era usada como acompanhamento para muitos pratos e sempre foi muito aplaudida.

> Filé de pescada empanado , molho de camarão, farofa de banana e palmito salteado

> Filé de pescada grelhado servido com creme de páprica e hortelã, arroz com manjericão e farofa de banana

> Filé de peixe grelhado servido com molho redução de laranja, farofa de banana e salada verão

> Picadinho Via Maria - Picadinho de filé mignon c/ arroz, ovo frito e farofa de banana


Por conta disso tudo, hoje resolvi publicar a receita do segredo.


Farofa de banana


1 banana madura cortada em rodelas  - nanica ou prata

100 g bacon picado em cubinhos

1 dente de alho picado

1/2 cebola picadinha

100 g farinha de mandioca

1 pimenta dedo de moça picada

QB: Salsinha, sal, orégano, páprica picante, azeitona


aqueça uma frigideira de borda alta com um fio de azeite

frite o bacon bem douradinho e reserve

refogue a cebola e o alho

junte a farinha e o bacon mexa bem

tempere ao seu gosto e mexa

misture a banana

mexa bem por 1 minuto e desligue o fogo

acrescente a salsinha, um fio de azeite e mexa bem

sirva quente