Farofa de banana
Essa farofa tem história:
No Via Maria Bistrô Cananeia, era usada como acompanhamento para muitos pratos e sempre foi muito aplaudida.
> Filé de pescada empanado , molho de camarão, farofa de banana e palmito salteado
> Filé de pescada grelhado servido com creme de páprica e hortelã, arroz com manjericão e farofa de banana
> Filé de peixe grelhado servido com molho redução de laranja, farofa de banana e salada verão
> Picadinho Via Maria - Picadinho de filé mignon c/ arroz, ovo frito e farofa de banana
Por conta disso tudo, hoje resolvi publicar a receita do segredo.
Farofa de banana
1 banana madura cortada em rodelas - nanica ou prata
100 g bacon picado em cubinhos
1 dente de alho picado
1/2 cebola picadinha
100 g farinha de mandioca
1 pimenta dedo de moça picada
QB: Salsinha, sal, orégano, páprica picante, azeitona
aqueça uma frigideira de borda alta com um fio de azeite
frite o bacon bem douradinho e reserve
refogue a cebola e o alho
junte a farinha e o bacon mexa bem
tempere ao seu gosto e mexa
misture a banana
mexa bem por 1 minuto e desligue o fogo
acrescente a salsinha, um fio de azeite e mexa bem
sirva quente