Maminha cozida na pressão sem água
Outro dia eu vi no youtube uma receita de maminha cozida que me chamou a atenção: não usa água. O cozimento se dá com a própria água dos ingredientes.
Daí eu resolvi fazer pra testar, afinal ... só de ver o vídeo já dá uma vontade danada.
Mandei ver e não deu outra - ficou muito bom. A carne ficou bem macia e saborosa.
Gostei da empreitada e vou repetir outras vezes.
Link do vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=Mt3ymaMuY4Y
Maminha cozida na pressão sem água
1 peça de maminha (1,5Kg aproximadamente)
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres de sopa e azeite
4 cebolas grandes picadas em rodelas
3 tomates sem pele
4 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de chá de páprica picante
2 colheres de chá de chimichurri
4 dentes de alho
cubos de bacon a gosto
2 folhas de louro
Eu fiz assim:
Pré-aqueça a panela de pressão com o azeite até ficar bem quente, mas sem deixar sair fumaça.
Em um recipiente à parte, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
Coloque a carne na panela de pressão com o lado da gordura para baixo e comece a selar. Depois de 5 min vire a carne e deixe mais cinco. Retire e reserve
coloque metade das cebolas no fundo da panela
coloque metade dos tomates sobre as cebolas
acomode a carne sobre esse "forro"
coloque todos os outros ingredientes
cubra com uma camada de cebola e outra de tomate
feche a panela e coloque em fogo alto
depois de chiar abaixe o fogo e cozinhe por uma hora
tá pronto