Maminha cozida na pressão sem água

 Maminha cozida na pressão sem água





Outro dia eu vi no youtube uma receita de maminha cozida que me chamou a atenção: não usa água. O cozimento se dá com a própria água dos ingredientes.

Daí eu resolvi fazer pra testar, afinal ... só de ver o vídeo já dá uma vontade danada.

Mandei ver e não deu outra - ficou muito bom. A carne ficou bem macia e saborosa. 

Gostei da empreitada e vou repetir outras vezes.


Link do vídeo:

https://www.youtube.com/watch?v=Mt3ymaMuY4Y




Maminha cozida na pressão sem água


1 peça de maminha (1,5Kg aproximadamente)

Sal e pimenta do reino a gosto

4 colheres de sopa e azeite

4 cebolas grandes picadas em rodelas

3 tomates sem pele

4 colheres de sopa de molho de soja

2 colheres de chá de páprica picante

2 colheres de chá de chimichurri

4 dentes de alho

cubos de bacon a gosto

2 folhas de louro


Eu fiz assim: 


Pré-aqueça a panela de pressão com o azeite até ficar bem quente, mas sem deixar sair fumaça.

Em um recipiente à parte, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.

Coloque a carne na panela de pressão com o lado da gordura para baixo e comece a selar. Depois de 5 min vire a carne e deixe mais cinco. Retire e reserve


coloque metade das cebolas no fundo da panela

coloque metade dos tomates sobre as cebolas 

acomode a carne sobre esse "forro"

coloque todos os outros ingredientes

cubra com uma camada de cebola e outra de tomate

feche a panela e coloque em fogo alto

depois de chiar abaixe o fogo e cozinhe por uma hora

tá pronto