Pescada ao molho de camarão com Risoto de parmesão



Pescada ao molho de camarão com Risoto de parmesão


Feriado caiçara é outra coisa, sabia?

Quando eu pensei em fazer um almoço com cara de feriado, me veio à mente um risoto de parmesão pra acompanhar um filé de  pescada com molho do camarão.

- E o que mais?

- Precisa?

- Um leguminho vai bem, né?

- ÔH!  Passa na manteiga e joga salsinha, depois me chama.

- Depois quando?

- Depois, na hora que ficar pronto!!!!


(amigo é pra essas coisas)


Chega de prosa



Risoto de parmesão


Caldo de legumes

restos de legumes da cozinha

1 litro e água

ferver e guardar

esquentar na hora de preparar o risoto

acertar o sabor do sal


Ingredientes para o risoto

200 gr arroz arbório ou carnaroli

1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina

1 colher de sobremesa de cebola picada

1 cálice de vinho branco seco

2 conchas de caldo de legumes

sal, ajinomoto  e pimenta do reino à gosto

50 ml de creme de leite

100 g parmesão ralado


Preparação

O Risoto se faz mexendo a panela praticamente a todo o instante pra acertar o ponto de apurar.

Por conta disso, os tempos aqui descritos podem não corresponder à realidade da sua casa.

Os fatores que influenciam diretamente no tempo são:

caloria do fogo, temperatura ambiente, temperatura dos ingredientes utilizados.

O importante é que os grãos do arbório devem ficar macios e cremosos, mas não papentos.

numa panela no fogo baixo

coloque a colher de manteiga e a cebola picada

depois coloque o arroz e o vinho branco

espere evaporar

depois coloque uma concha de caldo

deixe cozinhar 2 minutos

coloque o creme de leite

coloque outra concha de caldo

depois de um minuto coloque o queijo ralado

depois de outro minuto coloque sal, ajinomoto  e pimenta do reino à gosto

mexendo sempre, deixe apurar

depois que ficar pronto desligue o fogo

deixe descansar por 2 minutos

passe o risoto para um prato

pulverize um pouco de parmesão ralado

sirva quente



Molho tomate com Camarão


500 ml de molho de tomate

250 g de camarão miúdo, descascado e sem cabeça

1 cebola bem picada

salsinha picada a gosto

azeite, sal  e pimenta do reino a gosto


Deixe marinar o camarão com sal e pimenta do reino por 30 minutos

Numa penela coloque um fio de azeite e refogue a cebola

em seguida coloque o molho, salsinha e os camarões 

deixe apurar

Se necessário, acerte o sal



Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro

https://prosagostosa.blogspot.com/2022/09/pescada-ao-molho-de-camarao-com-risoto.html