Pescada ao molho de camarão com Risoto de parmesão
Feriado caiçara é outra coisa, sabia?
Quando eu pensei em fazer um almoço com cara de feriado, me veio à mente um risoto de parmesão pra acompanhar um filé de pescada com molho do camarão.
- E o que mais?
- Precisa?
- Um leguminho vai bem, né?
- ÔH! Passa na manteiga e joga salsinha, depois me chama.
- Depois quando?
- Depois, na hora que ficar pronto!!!!
(amigo é pra essas coisas)
Chega de prosa
Risoto de parmesão
Caldo de legumes
restos de legumes da cozinha
1 litro e água
ferver e guardar
esquentar na hora de preparar o risoto
acertar o sabor do sal
Ingredientes para o risoto
200 gr arroz arbório ou carnaroli
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
1 colher de sobremesa de cebola picada
1 cálice de vinho branco seco
2 conchas de caldo de legumes
sal, ajinomoto e pimenta do reino à gosto
50 ml de creme de leite
100 g parmesão ralado
Preparação
O Risoto se faz mexendo a panela praticamente a todo o instante pra acertar o ponto de apurar.
Por conta disso, os tempos aqui descritos podem não corresponder à realidade da sua casa.
Os fatores que influenciam diretamente no tempo são:
caloria do fogo, temperatura ambiente, temperatura dos ingredientes utilizados.
O importante é que os grãos do arbório devem ficar macios e cremosos, mas não papentos.
numa panela no fogo baixo
coloque a colher de manteiga e a cebola picada
depois coloque o arroz e o vinho branco
espere evaporar
depois coloque uma concha de caldo
deixe cozinhar 2 minutos
coloque o creme de leite
coloque outra concha de caldo
depois de um minuto coloque o queijo ralado
depois de outro minuto coloque sal, ajinomoto e pimenta do reino à gosto
mexendo sempre, deixe apurar
depois que ficar pronto desligue o fogo
deixe descansar por 2 minutos
passe o risoto para um prato
pulverize um pouco de parmesão ralado
sirva quente
Molho tomate com Camarão
500 ml de molho de tomate
250 g de camarão miúdo, descascado e sem cabeça
1 cebola bem picada
salsinha picada a gosto
azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Deixe marinar o camarão com sal e pimenta do reino por 30 minutos
Numa penela coloque um fio de azeite e refogue a cebola
em seguida coloque o molho, salsinha e os camarões
deixe apurar
Se necessário, acerte o sal
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro
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