Panquecas de camarão
HOJE TEMOS
Panqueca molho de tomate e camarão
arroz feijão
legumes refogados
salada
- Xará, tem panqueca no almoço?
- Claro e é coisa muito boa!
- Como faz?
- Pula o muro que eu te ensino.
- Não é isso: Quero saber como faço pra comer?
- Fácil: corta um teco, espeta o garfo, põe na boca, mastiga e engole!
- (censurado)
Chega de prosa
Crepe
1 xíc farinha
300ml leite
2 ovos
1 col margarina
1 pitara de sal
Bate tudo no liquidificador.
Aqueça uma frigideira reta e de borba baixa
Coloque um pouco da massa líquida
esparrame por toda a superfície
Quando der o ponto (aprox 2 min) vire a panqueca com a ajuda de uma espátula longa
Deixe mais 1 min e tire para um prato
Molho tomate com Camarão
500 ml de molho de tomate
250 g de camarão miúdo, descascado e sem cabeça
1 cebola bem picada
salsinha picada a gosto
azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Deixe marinar o camarão com sal e pimenta do reino por 30 minutos
Numa penela coloque um fio de azeite e refogue a cebola
em seguida coloque o molho, salsinha e os camarões
deixe apurar
Se necessário, acerte o sal
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro
https://prosagostosa.blogspot.com/2022/09/panquecas-de-camarao.html