Spaghetti A&O com Porpetas



Spaghetti A&O com Porpetas


Então, de ontem zi-soborô um pouco de tudo, afinal "Noi italiani cuciniamo per tutta la famiglia".

Tinha spaguetti já pré-cozido e porpetas.


Esquentei as portetas em fogo baixo.

Esquentei um litro de água até ferver coloquei o spaghetti pra "pegar um calor" por 2 min.

passei um fio de azeite numa frigideira e joguei um dente de alho picado pequeno.

quando pegou cor, baixei o fogo e passei o spaguetti pra cima e pra baixo

completei com um fio de azeite e um trisco de salsinha


montei o prato com spaguetti e porpeta

levei um trisco de parmesão pra jogar na hora


tenho até vergonha de contar: NÃO PRESTOU!



<NR>

Na hora do spaghetti, parecia aquela cena do El Chef 

- quer ver a cena de novo? 



https://www.youtube.com/watch?v=CzpVmyzbYLg 


- quer ver o filme inteiro de graça de novo?



https://youtu.be/rEDWCBGccfg 


VÊ bem: ... Só faltou a moça de preto (Scarlett Johansson)  :-(      

 

(SIC)



Chega de prosa


Porpetas almôndegas e polpettas são a mesma coisa. 

Basicamente, trata-se de um bolinho de carne pequeno, que é frito, assado ou cozido. 

Essa é a versão que os italianos costumavam servir sem molho, e hoje são muito comuns em pratos com macarrão e molho de tomate.



Porpetas ao molho de tomate


500 gr carne moída

1 ovo

1 pão francês

1 cebola picada pequeno

2 dentes de alho picado pequeno

1 col salsinha picada

QB: Sal. molho de tomate, parmesão ralado


Coloque todos os ingredientes em uma travessa e amasse bem

para acertar liga acrescente um trisco de far trigo

faça bolinhas com as mãos

frite em óleo bem quente

retire para um prato forrado com papel xuga

reserve


molho  para porpeta


300 ml molho de tomate

1/2 cebola picada pequeno

1 dente de alho

QB: azeite, pim reino, sal, salsinha picada


refogue cebola e alho até dourar

acrescente o molho de tomate mexa

abaixe o fogo e acerte o tempero

coloque as porpetas mexa bem

deixe cozinhar por 3 min

complete com salsinha



Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem