Spaghetti A&O com Porpetas
Então, de ontem zi-soborô um pouco de tudo, afinal "Noi italiani cuciniamo per tutta la famiglia".
Tinha spaguetti já pré-cozido e porpetas.
Esquentei as portetas em fogo baixo.
Esquentei um litro de água até ferver coloquei o spaghetti pra "pegar um calor" por 2 min.
passei um fio de azeite numa frigideira e joguei um dente de alho picado pequeno.
quando pegou cor, baixei o fogo e passei o spaguetti pra cima e pra baixo
completei com um fio de azeite e um trisco de salsinha
montei o prato com spaguetti e porpeta
levei um trisco de parmesão pra jogar na hora
tenho até vergonha de contar: NÃO PRESTOU!
<NR>
Na hora do spaghetti, parecia aquela cena do El Chef
- quer ver a cena de novo?
https://www.youtube.com/watch?v=CzpVmyzbYLg
- quer ver o filme inteiro de graça de novo?
https://youtu.be/rEDWCBGccfg
VÊ bem: ... Só faltou a moça de preto (Scarlett Johansson) :-(
(SIC)
Chega de prosa
Porpetas almôndegas e polpettas são a mesma coisa.
Basicamente, trata-se de um bolinho de carne pequeno, que é frito, assado ou cozido.
Essa é a versão que os italianos costumavam servir sem molho, e hoje são muito comuns em pratos com macarrão e molho de tomate.
Porpetas ao molho de tomate
500 gr carne moída
1 ovo
1 pão francês
1 cebola picada pequeno
2 dentes de alho picado pequeno
1 col salsinha picada
QB: Sal. molho de tomate, parmesão ralado
Coloque todos os ingredientes em uma travessa e amasse bem
para acertar liga acrescente um trisco de far trigo
faça bolinhas com as mãos
frite em óleo bem quente
retire para um prato forrado com papel xuga
reserve
molho para porpeta
300 ml molho de tomate
1/2 cebola picada pequeno
1 dente de alho
QB: azeite, pim reino, sal, salsinha picada
refogue cebola e alho até dourar
acrescente o molho de tomate mexa
abaixe o fogo e acerte o tempero
coloque as porpetas mexa bem
deixe cozinhar por 3 min
complete com salsinha
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem