Salada da Rita
Aí, do nada, no twitter apareceu uma chamada da Rita Lobo falando dessa salada.
Acontece que no FCR - Fã Clube do Rabanete - eu sou Conselheiro Vitalício, entende?
Daí não deu outra.
Vou falar: NÃO PRESTOU!!!!
Aí embaixo vai a receita ipsis litteris!
PS: Quando eu tava temperando a Tia_Bete sussurrou:
- Menininho levado: Aí tem mel na receita. O que vc vai fazer?
- Veja bem Tia_bete: Vou colocar só um trisco pra dar gosto.
Quer saber o que ela me falou?
- Life is too short, baby: Enjoy it. Folks: I want some too !
(COMEU DUAS VEZES: acho que ela não ficou zangada)
Chega de prosa
SALADA DE RABANETE ASSADO COM CASTANHA-DE-CAJU
Por Rita Lobo
1 maço de rabanete (cerca de 20 unidades)
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de hibisco em pó
1/4 de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e sem sal picada grosseiramente
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
azeite e folhas de salsinha a gosto para servir
Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos rabanetes sob água corrente. Seque, mantenha o cabinho e corte cada rabanete ao meio — se eles estiverem muito grandes, corte em quartos.
Transfira os rabanetes para o centro de uma assadeira grande, tempere com 1/2 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta a gosto. Misture bem com as mãos e distribua os pedaços pela assadeira com a parte cortada para baixo.
Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que a parte dos rabanetes em contato com a assadeira doure. Enquanto isso, prepare o molho.
Com a lateral da faca, amasse e descasque o dente de alho. Transfira para um pote de vidro (que tenha tampa), junte o caldo de limão, o mel, o hibisco em pó e 6 colheres (sopa) de azeite. Tempere com uma pitada de sal, tampe e chacoalhe bem para misturar. Reserve.
Retire a assadeira do forno e transfira os rabanetes assados para uma travessa. Regue com o molho, polvilhe as castanhas picadas e salpique as folhas de salsinha. Sirva a seguir.
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem
https://prosagostosa.blogspot.com/2022/08/salada-de-rabanete-assado-com-castanhas.html