Salada de rabanete assado com castanhas de caju



 Salada da Rita


Aí, do nada, no twitter apareceu uma chamada da Rita Lobo falando dessa salada.

Acontece que no FCR - Fã Clube do Rabanete - eu sou Conselheiro Vitalício, entende?

Daí não deu outra.

Vou falar: NÃO PRESTOU!!!!


Aí embaixo vai a receita ipsis litteris!


PS: Quando eu tava temperando a Tia_Bete sussurrou:

- Menininho levado: Aí tem mel na receita. O que vc vai fazer?

- Veja bem Tia_bete: Vou colocar só um trisco pra dar gosto.


Quer saber o que ela me falou?


- Life is too short, baby: Enjoy it.  Folks: I want some too !


(COMEU DUAS VEZES: acho que ela não ficou zangada)


Chega de prosa


SALADA DE RABANETE ASSADO COM CASTANHA-DE-CAJU

Por Rita Lobo


1 maço de rabanete (cerca de 20 unidades)

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de caldo de limão

1 colher (sopa) de mel

1 colher (chá) de hibisco em pó

1/4 de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e sem sal picada grosseiramente

azeite a gosto

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

azeite e folhas de salsinha a gosto para servir



Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). 

Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos rabanetes sob água corrente. Seque, mantenha o cabinho e corte cada rabanete ao meio — se eles estiverem muito grandes, corte em quartos. 

Transfira os rabanetes para o centro de uma assadeira grande, tempere com 1/2 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta a gosto. Misture bem com as mãos e distribua os pedaços pela assadeira com a parte cortada para baixo. 

Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que a parte dos rabanetes em contato com a assadeira doure. Enquanto isso, prepare o molho.

Com a lateral da faca, amasse e descasque o dente de alho. Transfira para um pote de vidro (que tenha tampa), junte o caldo de limão, o mel, o hibisco em pó e 6 colheres (sopa) de azeite. Tempere com uma pitada de sal, tampe e chacoalhe bem para misturar. Reserve.

Retire a assadeira do forno e transfira os rabanetes assados para uma travessa. Regue com o molho, polvilhe as castanhas picadas e salpique as folhas de salsinha. Sirva a seguir.




Marcio Martini

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