Porpetas e Arancini - Mamma Mia!



Porpetas e Arancini - Mamma Mia!



Arancini é um produto tradicional da culinária da ilha da Sicília, na Itália. 

Trata-se de um bolinho de ristoto "de véspera" frito, recheado com carne moída ou cubos de muçarela.


Porpetas, almôndegas e polpettas são a mesma coisa. 

Basicamente, trata-se de um bolinho de carne pequeno, que é frito, assado ou cozido. 

Essa é a versão que os italianos costumavam servir sem molho, e hoje são muito comuns em pratos com macarrão e molho de tomate.


Acontece que hoje virei nos trinta com porpetas, arancini e um belo spaghetti ao sugo.

NÃO PRESTOU!!!


Só pra vc saber, Até a dona Filizola veio almoçar. Quer saber o que ela me disse?

- Marcio, eu não resisto a uma porpeta. Deixa a balança pra amanhã!


Chega de prosa


Porpetas ao molho de tomate


500 gr carne moída

1 ovo

1 pão francês

1 cebola picada pequeno

2 dentes de alho picado pequeno

1 col salsinha picada

QB: Sal. molho de tomate, parmesão ralado


Coloque todos os ingredientes em uma travessa e amasse bem

para acertar liga acrescente um trisco de far trigo

faça bolinhas com as mãos

frite em óleo bem quente

retire para um prato forrado com papel toalha

reserve


molho  para porpeta


300 ml molho de tomate

1/2 cebola picada pequeno

1 dente de alho

QB: azeite, pim reino, sal, salsinha picada


refogue cebola e alho até dourar

acrescente o molho de tomate mexa

abaixe o fogo e acerte o tempero

coloque as porpetas mexa bem

deixe cozinhar por 3 min

complete com salsinha



Arancini

Bolinhos de risoto



250 gr risoto pronto gelado

100 gr carne moída pronta de recheio de pastel

10 folhas de manjericão

raspas de 1 limão

1 ovo

QB far rosca, óleo p fritar


bata o ovo num prato

coloque far rosca em outro prato

coloque uma porção de risoto na mão e abra bem

coloque um pouco de carne moída

feche o bolinho bem apertado

passe no ovo deixe escorrer

passe na rosca

frite poucos bolinhos de cada vez em óleo bem quente

escorra num prato com papel toalha

a cada nova fritura aguarde para o óleo esquentar bem



Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem

https://prosagostosa.blogspot.com/2022/08/porpetas-e-arancini-mamma-mia.html