Porpetas e Arancini - Mamma Mia!
Arancini é um produto tradicional da culinária da ilha da Sicília, na Itália.
Trata-se de um bolinho de ristoto "de véspera" frito, recheado com carne moída ou cubos de muçarela.
Porpetas, almôndegas e polpettas são a mesma coisa.
Basicamente, trata-se de um bolinho de carne pequeno, que é frito, assado ou cozido.
Essa é a versão que os italianos costumavam servir sem molho, e hoje são muito comuns em pratos com macarrão e molho de tomate.
Acontece que hoje virei nos trinta com porpetas, arancini e um belo spaghetti ao sugo.
NÃO PRESTOU!!!
Só pra vc saber, Até a dona Filizola veio almoçar. Quer saber o que ela me disse?
- Marcio, eu não resisto a uma porpeta. Deixa a balança pra amanhã!
Chega de prosa
Porpetas ao molho de tomate
500 gr carne moída
1 ovo
1 pão francês
1 cebola picada pequeno
2 dentes de alho picado pequeno
1 col salsinha picada
QB: Sal. molho de tomate, parmesão ralado
Coloque todos os ingredientes em uma travessa e amasse bem
para acertar liga acrescente um trisco de far trigo
faça bolinhas com as mãos
frite em óleo bem quente
retire para um prato forrado com papel toalha
reserve
molho para porpeta
300 ml molho de tomate
1/2 cebola picada pequeno
1 dente de alho
QB: azeite, pim reino, sal, salsinha picada
refogue cebola e alho até dourar
acrescente o molho de tomate mexa
abaixe o fogo e acerte o tempero
coloque as porpetas mexa bem
deixe cozinhar por 3 min
complete com salsinha
Arancini
Bolinhos de risoto
250 gr risoto pronto gelado
100 gr carne moída pronta de recheio de pastel
10 folhas de manjericão
raspas de 1 limão
1 ovo
QB far rosca, óleo p fritar
bata o ovo num prato
coloque far rosca em outro prato
coloque uma porção de risoto na mão e abra bem
coloque um pouco de carne moída
feche o bolinho bem apertado
passe no ovo deixe escorrer
passe na rosca
frite poucos bolinhos de cada vez em óleo bem quente
escorra num prato com papel toalha
a cada nova fritura aguarde para o óleo esquentar bem
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem
https://prosagostosa.blogspot.com/2022/08/porpetas-e-arancini-mamma-mia.html