Filé de Frango e tomates recheados com creme de catupiry
Depois daquela bronca da Dona Fi, resolvi andar pianinho. Ela tem razão, tá punk!
Mas ... quer saber? Não abri mão dos sabores.
Por conta disso e da vontade de mandar bem com catupiry, resolvi fazer um creme de catupiry que era sucesso retumbante aqui em casa: Sempre que tinha não sobrava nem pra remédio.
Fuçando naquele caderninho, achei uma receita e mandei ver "con unas cositas mas".
O result...
- Orra meu, que cheiro tem sua cozinha! O que tá rolando "bão"?
- Orra Xará, o cheiro passou do muro?
- Pois é Xará, não é sempre que vc acerta ... mas hoje tá que tá!
- Então mano, tô virado nos trinta num creminho com catupiry?
- Não me diga! Aquele da caixinha redonda?
- Bem ... mais ou menos. Naquele, a "caixinha" era de madeira, entende?
- Pois é ... mas o sabor não mudou!
- Bem isso, não mudou nada. Catupiry é coisa nossa!!! Xará, vc sabia que o requeijão com a marca Catupiry foi criado, em 1911, por Mário e Isaíra Silvestrini, um casal de imigrantes italianos, na estância hidromineral de Lambari, em Minas Gerais?
- Sabia!
- Vc sabia que a fórmula, até hoje, é um segredo familiar?
- Sabia!
- Vc também sabia que Catupiry Catuipry, só tem aqui?
- Sabia!
- Orra meu? O que vc não sabia?
- Eu só não sabia que vc iria me convidar pra almoçar!!!
- ACERTOU! IRIA!
Chega de prosa
Creme de Catupiry
3 col Catupiry
4 col creme de leite
30 ml vinho branco seco
3 col cebola picada
1 dente de alho picado
1 col azeite
QB: pimenta do reino, sal, noz moscada
refogue cebola e alho
coloque o vinho e deixe deglaçar
baixe o fogo, acrescente o creme de leite e o Catupiry
acerte o tempero
mexa e cozinhe por 4 min (ou até engrossar)
roa um pouco de noz moscada e sirva quente
Tomates recheados com creme de catupiry
corte o fundo do tomate para que ele fique "sentado"
abra a tampa e retire todo o miolo
preencha com creme de catupiry
cubra com queijo parmesão ralado
leve para gratinar por 5 min
retire passe um fio de azeite
roa um pouco que noz moscada
sirva quente
Marcio Martini
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