A arepa é um prato de massa de pão feito com milho moído ou com farinha de milho pré-cozido nas culinárias populares e tradicionais da Venezuela, Colômbia, Bolívia e Panamá.
É um dos pratos tradicionais e emblemáticos da Venezuela e Colômbia.
Na hora "H" não achei a tal Farinha PAN por aqui. Me virei nos trinta com uma farinha de milho branco em flocos. Não pisquei o olho: peguei o processador e joguei o tanto que precisava ... zas-traz - virou farinha fininha!!!
como recheio mandei bem com provolone e lombinho canadense
cortei as arepas, recheei e finalizei com 5 min de forno elétrico
mandei num prato com salada fantasia e um copo de vinho tinto pinot-noir
... pena que a receita deu pouco!!!!
Chega de prosa
Arepas
130 g farinha de milho branca pré-cozida (Farinha PAN)
1/2 ccha sal
10 g manteiga derretida
200 ml água morna
numa tigela coloque farinha, sal e manteiga
adicione água aos poucos
misture com a mão até desgruda a massa não rachar
divida a massa em 4 partes
modele como uma bolacha de uns 9 cm de diâmetro por 1 cm de altura - mantenha as mãos úmidas
aqueça uma frigideira plana com um fio de azeite
baixe o fogo
coloque as arepas 2 min
depois mude a posição girando bolachas para assar por igual e deixe mais 2 min
agora asse do outro lado do mesmo jeito
as arepas devem ficar dourados dos dois lados
deixe esfriar por 5 min
use uma faca de pão para cortar a bolacha ao meio ... não até o final
abra a tampa e recheei com o recheio de sua preferência - queijo, carne, linguiça ...
para arepas de queijo, volte para a frigideira e passe mais 2 min de cada lado
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro