Toscana Acebolada com Repolho Refogado & Bacon
Trivial sem defeito
HOJE TEMOS
Linguiça acebolada
Repelho refogado com bacon
Beterraba à provençal
Arroz e feijão
Salada folhas erva doce tomate maçã mamão
- Brou, cabe mais um?
- Brou, pula o muro e boa!
- E aí, preciso levar alguma coisa?
- Deixa queito.
- Nada... Fala aí!
- Bom ... traz 1/2 kg toscana, 250 g bacon, 1/4 repolho e maçã ... pode ser pra logo agora?
- Ué ... por que?
- Porque ... se não ... será AMANHÃ TEREMOS!
(amigo é pra essas coisas)
Chega de prosa
Toscana Acebolada
3 gomos de toscana cortada em rodelas meio grossas (para virar anéis de cebola)
1/2 cebola cortada em rodelas
QB: azeite
numa frigideira de borda alta coloque um fio de azeite em fogo alto
frite as rodelas de linguíça até o seu ponto mexendo pra não queimar
reserve
nessa frigideira passe mais um fio de azeite e refogue a cebola - desmonte em anéis
depois acrescente a linguiça
roa um pouco de pim do reino mexa bem
sirva quente
Repolho refogado com bacon
150 g bacon picado em cubinhos
300 g repolho cortado em tiras meio grossas
2 dentes de alho moído
QB: zeite, pim reino, molho inglês, páprica
aqueça frigideira de borda alta com um fio de azeite em fogo alto
coloque o alho moído e deixar pegar uma cor
passe o repolho na frigideira
tempere com azeite, pim reino, molho inglês, páprica ...
mexi bem e acertei o sal
deixei cozinhar no fraco por 3 min
Sirva quente com um fio de azeite
Marcio Martini
#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem
https://prosagostosa.blogspot.com/2022/07/toscana-acebolada-com-repolho-refogado.html