Toscana Acebolada com Repolho Refogado & Bacon



 Toscana Acebolada com Repolho Refogado & Bacon


Trivial sem defeito


HOJE TEMOS

Linguiça acebolada

Repelho refogado com bacon

Beterraba à provençal

Arroz e feijão

Salada folhas erva doce tomate maçã mamão


- Brou, cabe mais um?

- Brou, pula o muro e boa!

- E aí, preciso levar alguma coisa?

- Deixa queito.

- Nada... Fala aí!

- Bom ... traz 1/2 kg toscana, 250 g bacon, 1/4 repolho e maçã ... pode ser pra logo agora?

- Ué ... por que?

- Porque ... se não ... será AMANHÃ TEREMOS!


(amigo é pra essas coisas)


Chega de prosa


Toscana Acebolada


3 gomos de toscana cortada em rodelas meio grossas (para virar anéis de cebola)

1/2 cebola cortada em rodelas

QB: azeite


numa frigideira de borda alta coloque um fio de azeite em fogo alto

frite as rodelas de linguíça até o seu ponto mexendo pra não queimar

reserve

nessa frigideira passe mais um fio de azeite e refogue a cebola - desmonte em anéis

depois acrescente a linguiça 

roa um pouco de pim do reino mexa bem 

sirva quente


Repolho refogado com bacon


150 g bacon picado em cubinhos

300 g repolho cortado em tiras meio grossas 

2 dentes de alho moído

QB: zeite, pim reino, molho inglês, páprica

    

aqueça frigideira de borda alta com um fio de azeite em fogo alto

coloque o alho moído e deixar pegar uma cor

passe o repolho na frigideira

tempere com azeite, pim reino, molho inglês, páprica ...

mexi bem e acertei o sal

deixei cozinhar no fraco por 3 min


Sirva quente com um fio de azeite



Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem

https://prosagostosa.blogspot.com/2022/07/toscana-acebolada-com-repolho-refogado.html