Repolho refogado com bacon


 

Repolho refogado com bacon


Na pegada do Zi-soborô da véspera, no canto da geladeira tinha um pedaço de bacon ... 


Quando a gente pensa em trivial, nem sempre a gente lembra de "unas cositas" bem gostosas e fáceis de fazer.

Aqui em casa pintou um repolho que eu adoro cortar fininho como couve e mandar bem numa salada, crú com temperinhos.

Mas nessa friaca, apetece um quentinho, né mesmo? Daí pra refogar esse repolho em tirinhas foi um pulo.


Acontece que no canto da geladeira tinha um pedaço de bacon ...


demorei 3 segundos pra pensar em picar uma tira de bacon em cubinhos, 

passar na frigideira de borda alta com um fio de azeite, 

uma colher de alho moído e deixar pegar uma cor.

depois disso joguei o repolho em tiras na frigideira, 

mais azeite, pim reino, molho inglês, páprica ...

mexi bem e acertei o sal

deixei cozinhar no fraco por 3 min.


Depois mandei pra mesa com um franguinho com creme de parmesão e vinho branco, arroz branco e feijão AIKOBÃO!

Deu nisso!!!




Queridas Eliana e Claudia: Despachei DUAS PORÇÕES GENEROSAS pra Jundiaí e Atibaia. 

Antes do despacho, servi o almoço pro Giba. 

Espero que tudo chegue "COMPLETO".



Chega de prosa


Repolho refogado com bacon


150 g bacon picado em cubinhos

300 g repolho cortado em tiras meio grossas 

2 dentes de alho moído

QB: zeite, pim reino, molho inglês, páprica

    

aqueça frigideira de borda alta com um fio de azeite em fogo alto

coloque o alho moído e deixar pegar uma cor

passe o repolho na frigideira

tempere com azeite, pim reino, molho inglês, páprica ...

mexi bem e acertei o sal

deixei cozinhar no fraco por 3 min


Sirva quente com um fio de azeite



Creme de parmesão com vinho branco


(para duas pessoas)



1/2 cx creme de leite

100 g parmesão ralado

2 col maizena

1 cálice de vinho branco seco (Chardonnay, Moscatel, Pinot Blanc, Riesling, Sauvignon Blanc ...)

QB: sal, azeite, pim reino, noz moscada


dissolva a maizena numa vazilha com 2 col de água

passe um fio de azeite numa panela pequena em fogo baixo

coloque o creme de leite e o parmesão

mexa bem por 2 min

coloque o vinho branco

coloque a maizena aos pouco e mexa sempre

acerte o tempero com sal e um pouco só de pimenta do reino

deixe cozinhar por 2 min sempre mexendo

desligue e reserve

quando for servir, aqueça, cubra a carne com o reme e roa um pouco de noz moscada sobre tudo



Filé de frango grelhado


4 filés de frango

QB: sal, azeite, pim reino


numa vasilha

tempere os filés com sal e pimenta do reino

deixe marinar por 30 min


aqueça uma frigideira em fogo forte com um fundinho de azeite

coloque os filés 

passe bem de cada lado até o ponto da sua preferência

retire


sirva coberto com creme de parmesão noz moscada roida na hora


Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem

https://prosagostosa.blogspot.com/2022/07/repolho-refogado-com-bacon.html