Manjar de Laranja com Xilitol



Manjar de Laranja com Xilitol


Finalmente consegui achar naquele livrinho da Cruella a famosa receita o Manjar de Laranja que bombava lá no Brunei. O sultão não passava uma semana sem esse manjar. Acontece que o sultão não era parente da TIA BETHY ... eu sou (sic). Por conta disso resolvi adoçar com adoçante à base de Xilitol.


O XILITOL tem sabor semelhante ao açúcar, é usado na composição de outros adoçantes com o objetivo de atenuar o gosto amargo deixado no paladar.

O consumo de xilitol causa uma sensação de frescor, diferentemente dos demais. Possui 2 cal/g e em doses altas, pode causar diarreia.


Tava indo tudo bem ... na hora de desenformar ... CRAS !!!

Mas ... eu aprendi com a Anna Boni que "è bruto mà é buono" (pode até ser feio mas é muito bom).

Então, pra não perder a delícia, desenformei num prato de vidro azul que vende na Babette Percelaine, lá em Jundiaí!!!


- Professor, desculpa interromper.

- Olá Lu, há tempos que eu não a vejo.

- Então, é esse Projeto que eu peguei pra fazer e ... deixa pra lá, outra hora eu conto.

- Então, menina: Que bons ventos há trazem aqui nesta humilde redação?

- Mestre amado: ONTEM, o senhor já escreveu esse parágrafo que fala da Anna Boni, pra justificar que o pudim quebrou ao desenformar.

- É eu sei. Quebrou mesmo, mas ficou uma delícia. A turma da casa comeu tudo que nem teve pro jantar.

- Então, mestre ...

- Então é que eu fiz OUTRO HOJE!!

- Ah, que bom saber, mas ... e esse parágrafo da Anna Boni?  O senhor precisa deletar.

- Não posso!

- Por que não, mestre? Vão achar que é duplicidade.

- MAS É MESMO. O MANJAR DE HOJE TAMBÉM QUEBROU!

- Mestre? Por acaso não seria o excesso de cachaça com cataia que o senhor diz que toma como calmante?


(oremos)


Chega de prosa


Manjar de Laranja com Xilitol


500 ml suco de laranja

1/4 xic  maizena

1/4 xic xilitol - vc também pode usar açúcar refinado


unte uma forma de bolo com buraco no meio

coloque todos os ingredientes numa panela

mexa bem até dissolver

ligue em fogo alto e não pare de mexer até engrossar

continue mexendo rápido por mais 4 min

passe para uma forma e deixe esfriar completamente

cubra com papel alumínio

leve para a geladeira por 4 horas

antes de desenformar aqueça o fundo da forma por 10 segundos

passe uma faca ao redor para descolar da forma

desenforme



Marcio Martini

#prosagostosa #viamariabistro #mangiarebene #comerbem

https://prosagostosa.blogspot.com/2022/07/manjar-de-laranja-com-xilitol.html