MANJAR DE COCO DOS DEUSES COM CALDA DE AMEIXA
Diz que, no Olimpo, esse esse doce fazia o maior sucesso. Bom, aqui em casa não é lá aquele céu, mas nunca sobrou um teco para contar história!!!
Chega de prosa
- 1 xícara (chá) de amido de milho ou 110 gramas
- 4 xícaras (chá) de leite ou 840 ml ou 840 gramas
- 2 caixinhas de leite condensado 790 gramas
- 2 vidros de leite de coco ou 400 ml
Eu fiz meia receita
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
Numa panela coloque a maizena e o leite
mexa bem
coloque o leite condensado e mexa
coloque o leite de coco e mexa bem
leve ao fogo forte mexendo sempre até engrossar
abaixe o foto e continue mexendo rápido pra não embolar
continue mexendo por 5 min até engrossar
passe para uma forma de buraco no meio untada de óleo
leve para a geladeira por 3 horas
Dica di cuoco: mexer sempre, não parar de mexer, mexer muito, é a medida para garantir que não vai empelotar nem engrossar a massa.
Marcio Martini
#prosagostosa